材料(約83×42mm 16個分) | |
無塩バター | 135g |
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卵白 | Mサイズ4個分 |
A 製菓用グラニュー糖 | 75g |
A はちみつ | 18g |
B ドルチェ(薄力粉) | 58g |
B アーモンドパウダー | 72g |
B 塩 | 1つまみ |
バニラオイル | 少々 |
スプレーオイル | 適量 |
1)バターを鍋に入れ、ゴムベラで混ぜながらきつね色になるまで加熱する。茶こしでこし、粗熱を取る。 | |
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2-1)ボールに卵白を入れて溶きほぐし、Aの材料を加えて混ぜ合わせる。準備しておいたBの材料も加えて混ぜ合わせる。 | |
3)2に1とバニラオイルを加えて混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫で2時間休ませる。 | |
4)焼く1時間前に3を冷蔵庫から出しておく。オーブンを180℃に温める。 | |
5)型にスプレーオイルをかけ、4の生地を流し入れる。180℃のオーブンで約15分焼き、焼き上がったらすぐに型から出して冷ます。 ※お使いのオーブンにより、焼き時間・温度は調節してください。 |