材料(《シリコマート》マドレーヌ型9個取 1枚分) | |
A 全卵 | Mサイズ1個 |
---|---|
A 製菓用グラニュー糖 | 30g |
A 塩 | 1つまみ |
A はちみつ | 12g |
B ドルチェ(薄力粉) | 32g |
B 《ラムフォード》ベーキングパウダー | 小さじ1/3 |
バニラオイル | 少々 |
無塩バター | 35g |
《ゼーランディア》 カーレックススプレー(スプレーオイル) |
少々 |
1)ボールにAの材料を入れてすり混ぜ、準備しておいたBの材料も合わせる。 | |
---|---|
2)バニラオイルと溶かした無塩バターを加えて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上休ませる。 | |
3)型にカーレックススプレー(スプレーオイル)を吹き付け、生地を流し、170℃に予熱したオーブンで16~18分焼く。 ※焼き上がったらすぐに型から外して冷ましてください。 ※ご使用のオーブンにより焼き時間・温度は調節してください。 |