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抹茶プリン

豆乳と寒天を使って作るヘルシーでさっぱりとしたプリン。
レシピの豆乳(500cc)を生クリーム(200cc)と牛乳(300cc)に置き換えると、濃厚な味わいが魅力の抹茶プリンになります。

レシピ番号:sweets_0097

所要時間:約20分(固める時間をのぞく)、 難易度:★☆☆☆☆

材料(《伊藤景》IK71-135アールPP 約135ccのカップ 5個分)
A 《寿老園》料理用抹茶(粉末) 6g
A 《伊那食品》粉末寒天S-6 2g
A 三温糖(または上白糖) 45g
豆乳 500cc
※豆乳を生クリーム・・・200cc、牛乳・・・300ccに置き換えると濃厚な味わいに。
はちみつ 25g
[ 仕上げ用 ]
栗の甘露煮つぶあん黒豆・白玉・黒みつきな粉など お好みで

使用する小道具

手順

1)ボールにAの材料を入れ、泡立て器でよくすり混ぜる。
2)鍋に豆乳とはちみつ、1を入れてよく混ぜながら沸騰直前まで加熱する。
3)2を一度濾し、カップに流して冷やし固める。
4)お好みでデコレーションする。