材料(3回分(42個分)《シリコマート》イージーチョコイースターSCG05[14個取]使用) | |
A 全卵 | Mサイズ1個 |
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A 製菓用グラニュー糖 | 80g |
A 塩 | 1つまみ |
A はちみつ | 12g |
B ドルチェ(薄力粉) | 32g |
B ベーキングパウダー | 2g |
バニラオイル | 少々 |
無塩バター | 35g |
1)ボールにAの材料を入れて混ぜ合わせ、準備しておいたBの材料を加えて混ぜ合わせる。 | |
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2)バニラオイルと湯煎で溶かした無塩バターを加えて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。 | |
3-1)冷蔵庫から出して30分常温に置き、軽く混ぜ合わせて型に流す。 【目安】 タマゴ型:9分目 ウサギ型・アヒル型:6分目 |
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3-2)180℃に温めたオーブンで10~12分焼き、型から外して冷ます。 ※焼き時間・温度はお使いのオーブンにより調節してください。 |
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4)《シリコマート》イージーチョコ イースターは焼き型としてだけではなく、流し型としても使えます。 一口サイズのチョコレートも作れます。 【目安】 お好みのチョコレート約100gが1回分の使用量です。 |