材料(家庭用玉子豆腐型(中) 14cm×11cm×H4.5cm 1台分) | |
A 《図司穀粉》冷やしわらび餅粉 | 60g |
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A 《江別製粉》ドルチェ(薄力粉) | 40g |
B 上白糖 | 50g |
B 熱湯 | 300g |
桜あん | 200g |
1)ボールにAの材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。 準備しておいたBの湯を少しずつ加えながら、泡立て器でよく混ぜ合わせる。 ※泡立たないように静かに混ぜる。 |
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2)1に桜あんを加えてよく混ぜ合わせる。 ※泡立たないように静かに混ぜる。 |
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3)準備しておいた型に、2を流し入れる。 | |
4)3を沸騰した蒸し器に入れ、中火で約40分蒸す。 | |
5)型に入れたまま常温で冷ます。 冷めたら型から出し、お好みの大きさにカットする。 |