材料(約2~3cm 約50個分) | |
卵白 | Mサイズ1個分 |
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A 粉糖 | 40g |
A 《パイオニア企画》桜パウダー | 3g |
1)ボールに卵白を入れ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。 | |
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2)準備しておいたAの材料を2~3回に分けて加え、角がしっかりと立つ硬いメレンゲにする。最後に低速でキメを整え、ツヤのある状態にする。 | |
3)5切口金をセットした絞り袋に 2を入れ、オーブンシートを敷いた天板に絞る。 | |
4)100℃のオーブンで90分乾燥焼きをする。 ※乾燥焼・・・低温で時間をかけて乾燥させること。 オーブンの扉を開けず、そのまま冷ます(乾燥させる)。 |