材料(約154ccカップ 5個分) | |
[ 杏仁豆腐 ] | |
A 杏仁霜 | 12g |
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A 製菓用グラニュー糖 | 35g |
A パールアガー8 | 12g |
B 生クリーム | 200g |
B 牛乳 | 120g |
[ 桜ゼリー ] | |
C 製菓用グラニュー糖 | 45g |
C パールアガー8 | 10g |
水 | 50g |
《ドーバー》さくらリキュール | 50g |
《ヤマシン》日本の花・桜(桜の花塩漬) | 5~10個 |
1)【 杏仁豆腐 】鍋にBの材料を入れ、準備しておいたAの材料を加えて混ぜ合わせ、弱火でかき混ぜながら沸騰直前まで加熱する。 | |
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2)カップに手早く流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 | |
3)【 桜ゼリー 】鍋に水を入れ、準備しておいたCの材料を加えて混ぜ合わせ、弱火でかき混ぜながら沸騰直前まで加熱する。リキュールを加え、アルコールを飛ばすために軽く加熱する。準備しておいた桜の花塩漬を入れる。 | |
4)氷水に当てて粗熱を取り、固まった2の上に流して冷蔵庫で冷やし固める。 |