材料(2人分) | |
手羽先 | 10本 |
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A 三温糖 | 大さじ2 |
A 醤油 | 大さじ3 |
A みりん | 大さじ3 |
A 《アチェートム》アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ・オーガニック | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
油 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
1)手羽先に塩を振り、30分寝かせる。 | |
2)焼く直前に手羽先の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をつける。 | |
3)熱したフライパンに油を入れ、手羽先の皮を下にして入れたら、蓋をして弱火で約10分焼く。 | |
4)蓋を取り、ひっくり返してこんがりと焼き色が付くまで約5分焼く。 | |
5)別の鍋にAの材料を入れ、弱火で少しとろみがつくまで加熱し、火を止める。 | |
6)5に4を加え、たれを絡める。 |