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手羽先のバルサミコ甘辛だれ

フルーティーなバルサミコ酢を使ったさっぱりとコクのある一品。
ビールのおつまみにも合います。

レシピ番号:food_0021

所要時間:約25分(手羽先の仕込み時間をのぞく)、 難易度:★☆☆☆☆

材料(2人分)
手羽先 10本
A 三温糖 大さじ2
A 醤油 大さじ3
A みりん 大さじ3
A 《アチェートム》アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ・オーガニック 大さじ2
片栗粉 大さじ2
大さじ2
適量

使用する小道具

  • キッチンペーパー

手順

1)手羽先に塩を振り、30分寝かせる。
2)焼く直前に手羽先の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をつける。
3)熱したフライパンに油を入れ、手羽先の皮を下にして入れたら、蓋をして弱火で約10分焼く。
4)蓋を取り、ひっくり返してこんがりと焼き色が付くまで約5分焼く。
5)別の鍋にAの材料を入れ、弱火で少しとろみがつくまで加熱し、火を止める。
6)5に4を加え、たれを絡める。