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オイルサーディンのバルサミコソテー

缶詰のオイルサーディンでお手軽に作るバルサミコソテー。
コクがあり甘酸っぱいバルサミコ酢、にんにくとローズマリーが豊かに香ります。

レシピ番号:food_0019

所要時間:約10分、 難易度:★☆☆☆☆

材料(2~3人分)
《キングオブキングス》オイルサーディン 1缶
ミニトマト 10個
にんにく 1かけ
《ギャバン》ローズマリーホール 2つまみ
A 《アチェートゥム》アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ・オーガニック 小さじ2
A 醤油 小さじ1
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1

準備

  • ミニトマトのヘタを取る。

使用する小道具

  • フライパン

手順

1)にんにくは薄切り、ミニトマトは半分に切る。
2)フライパンにオリーブオイルとローズマリーとにんにくを入れ、弱火にかける。
3)香りが立ってきたら、オールサーディンを汁ごと入れ、中火で約3分炒める。
4)焼き色がついたらミニトマトとAの材料を加え、強火で汁気をとばす。
塩こしょうで味を整える。
~バルサミコ酢を使った簡単レシピ~
ハニーバルサミコ
バニラアイスなどにかけるデザートソースやサラダにも

材料
はちみつ・・・7g
《アチェートゥム》アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ・オーガニック・・・大さじ2

作り方
小鍋に材料を全て入れ、とろみがつくまで煮詰める。
スムージー(バルサミコストロベリー)

材料
冷凍いちご・・・200g
《アチェートゥム》アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ・オーガニック・・・小さじ2
牛乳・・・200g
はちみつ・・・小さじ3

作り方
全ての材料をミキサーに入れ、混ぜ合わせる。