材料(18-8デコ缶底取深型5寸 1台分) | |
A スーパーリッチ | 165g |
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A ハイギーA | 35g |
A きび砂糖 | 10g |
A ゲランドの塩 | 3g |
A 《サフ》インスタントドライイースト(赤) | 3g |
B はちみつ | 大さじ1 |
B 水 | 70g |
B 牛乳 | 70g |
無塩バター | 20g |
離型油 | 適量 |
1)【 こねる 】 ボールにAの材料を入れて混ぜ、Bの材料を加え粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。台の上に出して約10分こね、無塩バターを加えて約10分、生地が滑らかになるまで混ぜる。 |
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2)【 一次発酵・ベンチタイム 】 35℃で約40分発酵させる。 15分ベンチタイムをとる。 |
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3)【 成形・二次発酵 】 丸め直して型に入れ、35℃で約40分発酵させる。 丸めてとじ目を下にし、濡れ布巾をかけて15分生地を休ませる。 |
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4)【 焼成 】 220℃に温めたオーブンに入れ180℃に下げて約30分焼く。 |
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5)【 仕上げ 】(パンが冷めてから) パンの上部を切り取り、周囲に切り込みを入れる。 底から約5mm上の位置に側面から3~4箇所ナイフを入れ、刃先を横にスライドさせ、中の生地を切り離す。 切り離した生地を3~4枚にスライスし、好みの具をサンドする。 食べやすい大きさにカットしてパンの中に戻す。 |