🎶冷凍牡蠣販売中!!デカプリオイスター🎶


縮まず美味しい♪鮮度抜群のサムライオイスター!

 坂越・Sakoshi

江戸時代から明治にかけて赤穂の塩を運ぶ拠点として栄えた港町。
情緒あふれる町に面した、坂越湾は、穏やかな海域で、国指定天然記念物「生島樹林(常緑樹)」
・日本名水百選にも認定されている清流千種川が流れ込む為、良質の植物性プランクトンが豊富で、
牡蠣の成長に絶好の環境を与えています。坂越牡蠣は、身が大きく、ぷりっとしていて、
風味・味・栄養・全てにおいて食べやすく・贅沢品として仕上がっています。
初めての方・食わず嫌いだった方には、牡蠣のイメージが変わる絶品です!!

 

お客様の声


2011年12月楽天市場にOPENしました!
たくさんの客様から
美味しいお声を頂戴しております


おいしさの理由

坂越牡蠣は「1年カキ」と呼ばれ、春先に本吊りした牡蠣がわずか6ヶ月で出荷できる程成長が早く、冷え込むにつれ大きく身がしまり、調理しても縮みにくく、甘みがあるのが特徴です。 また出荷までの期間が短いので、磯の臭みやえぐみなどが感じられません。 殻自体はやや小ぶりですが、殻いっぱいに身が詰まっているので、質量の高さが自慢です。熱縮みしにくいので、加熱調理においても抜群です。


商品一覧


500x500