お知らせ

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。
お待たせいたしました!
11/10(金)お届けより【生牡蠣むき身】の販売を開始いたします。
シーズン初めなので、小粒でたくさん入ってます!
ぷりぷりした食感で、いくらでも食べられる味わいです。酢牡蠣、パスタ、
バターソテーに牡蠣ご飯、いろいろな料理にお使いいただけます♪どうか、
今シーズンもよろしくお願いします。

※生牡蠣殻付きの販売はもう少しお待ちください。
Oyster Sisters店長 船曳晶子

 


縮まず美味しい♪鮮度抜群のサムライオイスター!

坂越・Sakoshi

江戸時代から明治にかけて赤穂の塩を運ぶ拠点として栄えた港町。 情緒あふれる町に面した、坂越湾は、穏やかな海域で、国指定天然記念物「生島樹林(常緑樹)」 ・ 日本名水百選にも認定されている清流千種川が流れ込む為、良質の植物性プランクトンが豊富で、 牡蠣の成長に絶好の環境を与えています。坂越牡蠣は、身が大きく、ぷりっとしていて、 風味・味・栄養・全てにおいて食べやすく・贅沢品として仕上がっています。 初めての方・食わず嫌いだった方には、牡蠣のイメージが変わる絶品です!!