明治30年創業の老舗料亭が創るフレンチ
ご自宅でも手軽に
フルコースを。
cadeau vouno
COURCE
¥ 11,500 / 人
前菜
スモークサーモンと野菜のアスピック
スープ
トリュフ入りビーフコンソメスープ
お魚料理
鮭のパイ包み焼き
お肉料理
国産牛の煮込みと付け合わせ
パスタ
魚介のパスタ
全国のお宅の台所に
まるでシェフが出張したかのように感じてもらい、
食事中の会話をなるべく途切れさせることなく
楽しんでもらう
レストランの要素を突き詰めて行けば、
シェフが腕によりをかけた美味しい料理が提供され、
それを味わうお客さんが居ること、それがレストランの本質ではないだろうか。
おしゃれな街にあったり、おしゃれな店内の内装があったり、
そこにテーブルと椅子が並んでいることは
レストランに付随している要素であって、本質ではない。
突き詰めれば美味しい料理とお客様の笑顔、それだけがあれば良いのだ…」
そんな想いからWEB上でしか展開しない在宅レストラン
「cadeau vouno(カドーボーノ)」は生まれました。
福島県出身。ホテルオークラのグランシェフのもと東京サミットの晩餐会などを経験、その後オークラホテル上海のオープニングスタッフとして経験を積み地元福島で自分の店をオープン。地元テレビ局からのオファーで個人宅の冷蔵庫の食材を使って料理をしたり、食材を持ち込んでの出張料理を作るなど多様な経験を積んできました。
「2018年に餞心亭おゝ乃に入社し、その1年後に『フレンチ専門店』を別店舗で展開する構想を社長とともに練っていたところコロナ禍に。『たとえ実店舗ではなくても、自分が手がけた料理をより多くのお客様に届けたい…』その思いを叶えるために2年間お客様宅での「出張フランス料理」に取り組んできましたが、今回フランス料理の冷凍フルコース販売に挑戦することにしました。」
カドーボーノは創業明治中期の越後の老舗料亭
『餞心亭おゝ乃』が展開するWEB上の在宅レストラン。
cadeau(カドー)は「贈り物」「餞(はなむけ)」の意。
餞心亭おゝ乃の「餞」と創業時の屋号「かどや」を表します。
vouno(ボーノ)はbounoを語源とする造語で、「おいしい」「すばらしい」の意。
餞心亭おゝ乃の「おおの」を表します。
「餞心亭おゝ乃・かどやから、全国の方に美味しい贈り物をお届けしたい」
という想いを名前に込めました。
有限会社角屋 餞心亭おゝ乃
新潟県三条市横町2-11-8