.


            


(^o^)/ アクセスいただき誠にありがとうございます \(^o^)









人気商品ランキング










































よろしくお願いいたします。アップルショップ大中です。



当店のりんごは一年中もぎたてりんごの美味しさを保つことが
できるようにCA冷蔵庫で貯蔵し、近赤外線透過方式選果機
使用して、りんごを傷つけることなく、りんご内部の糖度・内
部障害を検査してシャキシャキして美味しい選果基準合格品だ
けをみなさまへお届け致しております。






































こちらの、高糖度マークは、糖度12度以上のりんごだけを箱詰めいたしまして、お届けする約束のマークです。 こちらの、内部品質合格マークは、果肉内部に異常がないりんごだけを箱詰めいたしましてお届けする約束のマークです。
糖度保証品・品質保証品などの品質がよいものだけをお届けできるように、素早く近赤外線透過方式選果機を使い、近赤外線が成分ごとに感じる波長の光の量を高感度センサーで計算して、りんごの糖度・内部障害を測定して選果しております。このような厳しい検査を行って、はじめて合格品となり新鮮なまま箱詰めして皆様へお届けいたします。詳しくは左のりんご画像をクリックしてね。
2月を過ぎると「りんごは終わりですよね」と質問をいただきますが、答えは「7月まで大丈夫です」と答えます。なぜ?と思いますよね。7月までの長期保存を可能にするのが、りんご専用CA冷蔵庫なのです。保存方法を簡単に説明しますと、りんごを冬眠させるのです。簡単すぎて申し訳ございません。詳しくは左の扉画像をクリックしてね。
質問 りんごの皮に付いている白い粉は農薬なの?
答え 農薬ではありませんよ。りんごの皮に付いている白
   い粉は果粉と呼ばれていて、りんご自身が出してい
   る成分です。この果粉は、必要以上に水分がなくな
   るのを防いでいるのですよ。


質問 りんごの表面のベタベタはワックスなの?
答え 違いますよ。国産りんごは一切ワックスを使用して
   おりません。表面がベトベトするのは、りんご自身
   から出ているリノール酸やオレイン酸という成分で
   す。この成分はりんご自身が乾燥しないように新鮮
   さを保つための自己防衛成分なのですよ。

質問 りんごの上手な保存方法はありますか?
答え ありますよ。日本全国でりんごを知らない人はいな
   いですよね。ですが意外と保存方法を知っている人
   は少ないのです。保存方法レッスンスタート!


   1.一回で食べきれる個数に分けて、ビニール袋に
     入れます。

   2.袋の空気をしっかり抜いて、口を閉めます。

   3.冷蔵庫に入れます。冷蔵庫に入りきらないとき
     は、気温差がなくて、涼しく暗い物置などに置
     いてください。

   これで、裸のままのりんごを冷蔵庫で保存できる日
   数より、5日間は長く保存することができますよ。