『美味しいチーズ作り』を求めたとき、やはり原料である牛乳と向き合わなければなりません。そんな思いから私たちは自社で製造しています。
牛乳の美味しさは、主に乳蛋白質。牛乳には目にみえない乳蛋白質が無数に存在しています。しかし、一般的な牛乳の殺菌方法である『高温殺菌処理』では、旨味の素になる乳蛋白質が崩れてしまいます。崩れた乳蛋白質では良質なチーズは仕上がりません。そこで、当社では『低温殺菌処理』で牛乳を優しく殺菌し、旨味の素になる乳蛋白質を自然な状態にとどめる事で、生乳本来の風味豊かな牛乳に仕上げています。
そのまま飲んでも美味しい、チーズ職人が理想とした牛乳を、是非ご愛飲ください。