和の食材、奥乃屋

奥乃屋お出汁

こだわりのお出汁

奥乃屋の想い

「日本人に生まれてよかった」

「和食」は日本人の伝統的な食文化です。
基本となるのが「だし」であり、和食に欠かせないものです。
しかし、食の変化や便利な調味料が増えてきているのが
今の現状です。

そんな今だからこそ、日本人の原点である
「和食」「だし」に注目して欲しい。
そんな思いから、全国の皆様に安心して食べられる和の食材を
お届けしたいと思っております。

【和の食材 奥乃屋のこだわり】

昭和元年から続く老舗の四代目が全国の皆様に
和の食材のおいしさを知っていただきたく新たに設立しました。
代々伝わる技術と確かな目利きで選び抜いた食材のみを
取り揃えております。
また、小さなお子様でも安心して食べられるように、
添加物は一切使用しておりません。

奥乃屋のこだわりぬいた食材をぜひご賞味下さい。

店主 奥村 香織

商品のご紹介

枕崎産かつお厚削り100g

枕崎産 かつお厚削り 100g 風味と味をしっかり効かせたいときに使うかつお節です。 840円

枕崎産かつお中厚削り100g

枕崎産 かつお中厚削り 100g かつお厚削りは鰹節の薄削りいわゆる花かつおと違い長く煮出すことによって濃厚なだしが取れます。
うどん、そば、おでん、鍋の出汁にも最高です。
840円

枕崎産かつお薄削り100g

枕崎産 かつお薄削り 100g プロの料理人も使っているかつお節です。 1,290円

北海道産厚葉昆布100g

北海道産 厚葉昆布 100g 出汁を取った後に具材としても使える昆布です。 930円

北海道産利尻昆布100g

北海道産 利尻昆布 100g 出し昆布よりやや固めです。透明で風味の良い高級だしがとれます。主に出汁、塩昆布、湯豆腐などに使用される昆布です。 1,250円

岩手産出し昆布100g

岩手産 出し昆布 100g 上品な甘みとクセのない澄んだだしが取れます。
主に出汁、佃煮、塩昆布に使用される昆布です。
水出しでも出汁をとることができます。
1,090円

国産芽ひじき100g

国産 芽ひじき 100g カルシウムが牛乳の約12倍
食物繊維がごぼうの約7倍
マグネシウムがアーモンドの約2倍
1,500円

三陸産カットわかめ200g

三陸産 カットわかめ 200g 食物繊維が豊富で太りにくい体に。ヨウ素による代謝アップで肌や髪、爪を健康に保つ。カリウムがむくみの改善を助けます。 2,390円

粉だし3点セット

かつお粉末 100g、昆布粉末 100g、煮干し粉末100gのセット 出汁として使ったり、飲むお出汁や隠し味にお使い下さい。 2,240円

商品カテゴリー