豊かな土壌で培われたアンデスの恵みが凝縮しているオーガニック エクストラ ヴァージン オリーブオイル。乾燥した南アメリカの気候が有機栽培に適した土壌をつくります。またアンデスのミネラル豊富な水が地下に流れ、自然のエネルギーがオリーブに息づきます。
楽しく・美味しく・そして環境にやさしい「生命の塩」を大自然の恵み パタゴニアからお届けします。
アンデス山脈を挟んでアルゼンチン側には1年を通してほとんど雨が降らず晴天率が非常に高いので、いつも燦々と太陽が降りそそいでおり、太陽に恵まれています。
さらにアンデス山脈よりミネラルを大量に含んだ汚染されていない良質な水源が近くにあり、地下にはアンデスの雪解け水が脈々と流れています。これはとても良質な水です。地球の1/3の空気を作り出している。アマゾンとパタゴニアから新鮮な空気が流れ、汚染されていない手付かずの大自然がそのまま残るアルゼンチンは多種多様な農作物を作ることができます。
アルゼンチンの4つの生産環境
商品紹介
Product introduction
ティンボエクストラヴァージンオリーブオイル
Timbo Organic Extra Virgin Olive Oil
豊かな土壌で培われたアンデスの恵みが凝縮しているオーガニック エクストラ ヴァージン オリーブオイル
アンデスのミネラル豊富な水が地下に流れ、自然のエネルギーがオリーブに息づきます。一粒一粒を丁寧に手積みし、収穫したオリーブを24時間以内にコールドプレス法で精製するので、フレッシュ&フルーティな風味。
コールド
プレス法
酸度
Max0.5%
加熱調理
もOK
食のプロも
絶賛
パタゴニア・ソルト
Patagonian Salt
大自然の恵み パタゴニアの「生命の塩」は、楽しく・美味しく・そして環境にやさしく!
環境汚染物質である重貴金属類が検出されていない天日湖塩で、夾雑物もほぼゼロ。浸透圧が早いので、一般的な塩に比べて短時間で水分が多く出るため、味が薄まらず旨味が凝縮します。毎日の料理をランクアップさせてくれますよ。
天然湖塩
環境汚染
なし
アルゼンチンでは、アサード(asado)という焼肉料理があります。
asadoはスペイン語で「焼かれたもの」という意味があり、大きなブロック肉やソーセージをそのまま燻すように炭や薪で長時間焼き、味付けは湖塩のみだったり、チミチュリと呼ばれるソースをつけるだけのとても豪快でシンプルなものです。焼き加減をじっくりと見ながら仕上げます。誕生日やお祝いなど、家族や友人を招いてさまざまな人々の交流を深める定番料理であり、長年大切に守られ続けている伝統の料理です。
アルゼンチンの人々は子供から大人までアサードが大好きで、各家庭で焼き方や味付けにもこだわりがあります。シンプルですが、人と人を繋ぐ料理として、奥が深い料理なのです。
料理の完成度を高めるオリーブオイルとパタゴニアソルト。
一度お試しいただければ、いつもの食事もあなたの暮らしを彩る特別なものになります。
洋食はもちろん、和食にも合わせてお召し上がりいただけます。
肉料理や野菜に塩をふり、オリーブオイルをまわしかけるだけで風味が際立つ贅沢な一皿になります。
商品一覧
Product List
いろいろなお料理にお使いいただけます。贈り物にもおすすめです。
プロの料理人も高い評価をしているティンボ・オーガニック・エクストラ・ヴァージンオイルとパタゴニア・ソルトが、お手軽にお買い求めできます。お試ししやすいセット商品もご用意しています。パタゴニアソルトは単品でもご購入できます。
各¥900(税込)
¥1,850(税込)
¥2,600(税込)
¥5,800(税込)
¥7,500(税込)