美活発酵黒にんにくはちみつ漬け
毎日元気!レシピ

  • スタミナ満点チンジャオロース

    スタミナ満点チンジャオロース
    <材料>(2〜3人分)
    美活発酵黒にんにく・・・・・・・・・2粒
    豚ロース薄切り肉・・・・・・・・・200g
    ピーマン・・・・・・・・・3個
    たけのこの水煮・・・・・・・・・1個
    ★醤油・・・・・・・・・大さじ2
    ★酒・・・・・・・・・大さじ1
    片栗粉・・・・・・・・・大さじ1
    ごま油・・・・・・・・・大さじ1
    甜面醤・・・・・・・・・大さじ1
    〇オイスターソース・・・大さじ1
    〇鶏ガラスープの素・・・小さじ2

    <作り方>
    @豚肉、ピーマン、たけのこ、黒にんにくは全て細切りにする。
    A切った肉に★を入れてよく揉みこみ、10分ほど置く。
    BAに片栗粉をふりかけ、軽くなじませたら、フライパンにごま油をひき、中火で炒める。
    C火が通ってきたら甜面醤を入れて全体に絡め、残りの材料を入れて強火で炒める。
    Dピーマンがまだシャキッとしているうちに、〇を入れてサッと炒めたら完成!

  • こく旨キーマカレー

    こく旨キーマカレー
    <材料>(2人分)
    美活発酵黒にんにく・・・・2粒
    美活発酵黒にんにくのはちみつ・・・・大さじ1
    合挽き肉・・・・・・・・300g
    玉ねぎ・・・・・・・・2個
    トマト・・・・・・・・大1個
    醤油・・・・・・・・大さじ3
    塩・・・・・・・・ひとつまみ
    サラダ油・・・・・・・・大さじ3
    カレー粉・・・・・・・・大さじ2
    お好みのトッピング(トマト、アボカド、レタスなど)

    <作り方>
    @トマト、黒にんにくは角切り、玉ねぎはみじん切りにする。
    Aフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎにしょうゆ、塩を加えて焼き色がつくまで炒める。
    Bトマトを加えてペースト状になるまで炒める。
    C黒にんにくの角切りと合い挽き肉を入れ色が変わるまで炒める。
    Dカレー粉と黒にんにくのはちみつを入れ、なじませたら完成!

  • ほっこり旨味ポテトサラダ

    ほっこり旨味ポテトサラダ
    <材料>
    美活発酵黒にんにく・・・・・・1粒
    じゃがいも・・・・・・2個
    にんじん・・・・・・1/4本
    ハム・・・・・・2枚
    きゅうり・・・・・・1/2本
    マヨネーズ・・・・・・40g
    酢・・・・・・小さじ1
    塩、こしょう・・・・・・少々

    <作り方>
    @きゅうりを薄くスライスし、塩もみしておく。
    Aボウルに加熱したじゃがいもを入れ、熱いうちにつぶし、酢、塩、こしょうを加えてなじませておく。
    Bハム、塩もみして水気を切ったきゅうり、加熱したにんじん、黒にんにくをAに入れ、マヨネーズを合わせたら完成!

  • 美肌キャロットラペ

    美肌キャロットラペ
    <材料>(2人分)
    美活発酵黒にんにく・・・・・・・・・1粒
    美活発酵黒にんにくのはちみつ・・・・大さじ1
    にんじん・・・・・・・・・1本
    酢・・・・・・・・・大さじ2
    マスタード・・・・・・・・・小さじ1
    塩・・・・・・・・・小さじ1/3

    <作り方>
    @千切りにしたにんじんを塩もみする。
    A黒にんにくは角切りにする。
    B塩もみしたにんじんの水気を切る。
    Cにんじんに黒にんにくのはちみつ、酢、マスタードを入れ、混ぜ合わせたら完成!

  • 豚肉と大根のやわらか煮込み

    豚肉と大根のやわらか煮込み
    <材料>(3〜4人分)
    美活発酵黒にんにく・・・・・・・・・1粒
    豚肉(三枚肉やヒレ肉など厚めのもの)・・・・・300〜400g
    大根・・・・・1/3本〜お好みで
    えのき・・・・・1/2束〜お好みで
    生姜・・・・・1片
    塩昆布・・・・・小さじ1
    かつお節・・・・・お好みで
    白だし・・・・・小さじ1
    はだ恵り〜温〜・・・・・大さじ1
    醤油・・・・・大さじ1
    水・・・・・80CC

    <作り方>
    @黒にんにくは粗みじん切り、生姜は千切りかみじん切りにする。 お肉は、食べやすい大きさに切り、ボウルに黒にんにくと生姜、調味料を入れて絡ませるように混ぜる。(そのまま冷蔵庫で半日ほどおくと、より味が染みます。)
    A大根は賽の目切り、生姜は千切りまたはみじん切りに。えのきは根元を切り、適当に手で割く。
    B圧力鍋に水と材料全てを入れて軽く混ぜたあと火にかけ、10〜15分加圧する。圧力が抜けたら完成。※普通のお鍋の場合は、30分〜1時間お肉が柔らかくなるまで煮込みましょう。

  • 美活発酵フルーツソース

    美活発酵フルーツソースonパンケーキ
    <材料>
    バナナ・・・・・・1本
    美活発酵黒にんにく・・・・・・2片
    ココナッツオイル・・・・・・大さじ1

    <作り方>
    @バナナと黒にんにくはスライスする。
    A小鍋にココナッツオイルを入れ、弱火で温める。
    B溶けてきたら、@のバナナと黒にんにくを入れ、バナナが崩れないように優しく炒める。
    Cパンケーキやフレンチトーストに、Bの美活発酵ソースとはちみつを載せる。

レシピに使用した製品はこちら

  • 美活発酵黒にんにく

    美活発酵黒にんにく
    はちみつ漬け

    こだわりの国産にんにくをハーブでじっくり美活発酵させ、はちみつに漬け込みました。フルーティーな美味しさで、毎日の美容と健康をサポートします。

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  • 温

    はだ恵り〜温〜

    身体を内側から温める柚子やかぼちゃ、生姜などの自然素材を入れて発酵させました。口当たりの良い甘さが特徴です。

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