Q.馬油クリームの保存方法について
A.
弊社の馬油クリームは、一切添加物を含んでおらず、融点は、約30度程度です。
つまり夏場や、暖かい部屋に置いてあるとかなり緩くなり、さらに温まると液状になってしまいます。
この繰り返しによる劣化はほとんどありませんが、馬油の中に、ざらざらした感触が発生する場合があります。
これは、ご利用時に手のひらの上にのせて溶かして頂ければ、ざらざらした感触はなくなりますし品質にも何ら問題はありません。
もし気になるようでしたら、一度湯煎などで、完全に液状にしてその後、冷蔵庫で急冷して頂くと、元通りのなめらかなクリームになります。
これは馬油本来の特性なので、何卒ご理解の程お願い致します。
次に保管についですが、弊社の馬油クリームは、防腐剤なども一切使用していませんが、高純度に精製しているので腐敗はしにくいのですが、ご利用時に雑菌が入る事もありますので、特に長期間ご利用される方は冷蔵庫保管の方が安心です。
弊社の馬油クリームは、一切添加物を含んでおらず、融点は、約30度程度です。
つまり夏場や、暖かい部屋に置いてあるとかなり緩くなり、さらに温まると液状になってしまいます。
この繰り返しによる劣化はほとんどありませんが、馬油の中に、ざらざらした感触が発生する場合があります。
これは、ご利用時に手のひらの上にのせて溶かして頂ければ、ざらざらした感触はなくなりますし品質にも何ら問題はありません。
もし気になるようでしたら、一度湯煎などで、完全に液状にしてその後、冷蔵庫で急冷して頂くと、元通りのなめらかなクリームになります。
これは馬油本来の特性なので、何卒ご理解の程お願い致します。
次に保管についですが、弊社の馬油クリームは、防腐剤なども一切使用していませんが、高純度に精製しているので腐敗はしにくいのですが、ご利用時に雑菌が入る事もありますので、特に長期間ご利用される方は冷蔵庫保管の方が安心です。