商品について
1.海外と国内のサイズはどう違う?
2.同じように見える商品が別々に掲載されていますがどう違うのですか?また、なぜ価格が違うのですか?
3.再入荷はありますか?

ご注文について
1.電話/メールによる注文はできますか?
2.値引きして欲しい。大量購入するので割引してほしい。
3.店舗からメールが届きません。
4.サイズ・色・個数等注文内容を変更したい。
5.ご注文の追加
6.ご注文のキャンセル
7.ラッピングサービスについて

送料について
1.送料を自動修正していない。

お届け不在連絡について
1.お届け不在連絡について
お支払いについて
1.代引き/現金書留はできますか?
2.支払方法を変更したい。
3.クレジットカードの請求はいつされるのか。
4.注文者と振込人名が違うのですが利用可能ですか?
5.キャンセルになった場合ポイントはどうなるのか。
6.利用したポイントを変更したい。
7.お支払い番号のメールが届きません。


配送について
1.配送業者の指定は出来ますか?
2.納期はどれぐらいかかりますか?
3.着日の指定はできますか?
4.海外に住んでいますので直接海外の住所に送ってもらえませんか?
5.荷物が届きません。

返品・交換について
1.サイズが合わなかった場合交換してもらえますか
2.不良商品、商品が違っていた、個数が少ない。
3.商品が思ってたのと違うので返品したい。
4.返品のお手続き

商品について
Q
Q1.海外と国内のサイズはどう違う?
 Answer. 
国内と海外とのサイズの違いについてわからない方はまずサイズガイドをご覧くださいませ。
Q
Q2.同じように見える商品が別々に掲載されていますがどう違うのですか?また、なぜ価格が違うのですか?
 Answer. 
弊社は複数の仕入れ先より商品を入荷しております為、同じ商品でも仕入先の違いにより価格に差が生じます。 お客様にはよりお得な価格の方からご購入をお勧めしております。
Q
Q2.再入荷はありますか?
 Answer. 
再入荷するかは商品によって異なります。
ただ多くの商品は季節ごとに入れ替わりがありますので、もし気になる商品があればできるだけそのタイミングでご判断されることをおススメします。もしどうしても探したいという商品があれば、見つかるように最大の努力をさせていただきますので商品ページよりお問い合わせくださいませ。


ご注文について
Q
Q1.電話/メールによる注文はできますか?
 Answer. 
誠に申し訳ございませんが、お電話/メールでのご注文は受け付けておりません。 お手数ではございますが、楽天の商品ページよりご注文いただけますようお願いいたします。
Q
Q2.値引きして欲しい。大量購入するので割引してほしい。
 Answer. 
当店は1点の送料900円でございます、1点を追加する場合250円をプラスいたします。
3980円(税込)以上お買い上げて送料無料でございます。
※沖縄・離島・一部地域への配送は、9,800円(税込)以上で送料無料となります。
また、送料はシステム上、自動的に記載されておりますが、実際の送料は商品によって修正されます。
注文受理後、修正をいたしますので、ストアからの注文承諾メールにて正しい請求金額をお知らせいたします。

大量注文したい場合、メール/お電話でお問い合わせください。
Q
Q3.店舗からメールが届きません。
 Answer. 
迷惑メールフォルダに紛れていませんか?
ゴミ箱フォルダに紛れていませんか?
メール受信設定をご確認ください 携帯メールアドレスを登録されている場合。
お客様がお使いの携帯電話のメール受信設定にて「URL付きメール拒否設定」が自動に設定されている場合がございます。
お手数ですが、URL付きメール拒否設定をご確認くださいますようようお願い申し上げます。
Q
Q4.サイズ・色・個数等注文内容を変更したい。
 Answer. 
当店からの受注承認メール送信前でしたら変更可能です。すぐに電話又はメールでご連絡お願い致します。
ご注文確定後の受注承認メール送信後の変更はお受け出来ませんのでご了承願います。
Q
Q5.ご注文の追加
 Answer. 
追加注文はできます、再度注文お願いします。
確認次第送料を修正し、同梱発送いたします。
Q
Q6.ご注文のキャンセル
 Answer. 
発送前であればキャンセルできます。発送した場合、キャンセル不可です。
欠品など店舗都合でキャンセルとなった場合、返金手数料は当店で負担いたします。
お客様のご都合でキャンセルとなった場合、返金手数料はお客様のご負担となっております。
Q
Q7.ラッピングサービスについて
 Answer. 
大変申し訳ございません。現在ラッピングは承っておりません。


送料について
Q
Q1.送料を自動修正していない。
 Answer. 
1.件名:【楽天市場】注文内容ご確認(自動配信メール)
ご注文されますと楽天市場様より自動的に配信されますメールです。
こちらのメールは楽天様のシステムで自動配信されるメールの為送料の割り引きが反映されないまま初期のステイタスでの配信となってしまいます。
2.件名:ご注文ありがとうございます
ご注文内容を確認して手動でお送りするメールです。
こちらのメールをお送りする際に割引等の請求金額の修正を行っております。
お振込みの際は2通目に表記されます金額でお振込み下さいませ。
※2通目のメールはご注文頂いてから翌営業日までにはお送りいたしますが、注文状況によっては遅れる場合がございます。
※土日祝日は休業日となっておりますので翌営業日までお待ち下さいませ。
通目のメールで請求金額が間違っていた場合、御手数ですが? ご注文番号・ご注文時のお名前を添えて rakuten@mtgrace.jp までご連絡下さい。


お届け不在連絡について
Q
Q1.お届け不在連絡について
 Answer. 
ご不在の際はご不在連絡票が投函されますので、保管期限までに宅配業者に再配達をご依頼ください。
期限内にご連絡されない場合、弊社へ返送されます。
期限は【発送日より1週間以内】となっております。
商品発送後、長期不在や受取拒否にて商品が返却された場合、手数料\2000をご請求させて頂きます。

一度返却されたお荷物の再発送はできません。
■発送後お受取いただけないご注文が発生した場合、弊社よりご注文の受付をお断りさせていただく場合がございます。


お支払いについて
Q
Q1.代引き/現金書留はできますか?
 Answer. 
誠に申し訳ございませんが、現金書留は弊社では承っておりません。
代引きにつきましては、メール便商品は対応しておりませんが、他の商品には対応いたしております。
Q
Q2.支払方法を変更したい。
 Answer. 
楽天ペイに導入した場合、お支払い方法変更対応出来かねます。
Q
Q3.クレジットカードの請求はいつされるのか。
 Answer. 
クレジットカードの決済処理の流れ。
ご注文を受けますと、まず楽天システム上でクレジットカードの使用不可を審査する「オーソリ」という工程がございます。
オーソリ可となりましたら、店舗側は受注承認、商品手配へと進み商品発送後に請求を行います。
Q
Q4.注文者と振込人名が違うのですが利用可能ですか?
 Answer. 
必ずご連絡お願い致します。ご連絡がない場合入金の確認ができずキャンセルとさせて頂く場合がございます。
Q
Q5.キャンセルになった場合ポイントはどうなるのか。
 Answer. 
ポイント未承認・承認済みに関わらず、キャンセル日が締め日(注文日の翌月末)より前であれば、お客様にはキャンセル処理と同時にポイントが返還されます。
※期間限定ポイントの場合
欠品など店舗都合でキャンセルとなった場合、楽天市場にてしばらくの間、一括再付与が行われます。
ポイントの付与は、注文月翌々月の25日頃となります(例:2月のご注文の場合、4月25日頃)
お客様都合でのキャンセルの場合は、有効期限を過ぎてからキャンセルおよび注文内容の変更を行っても、ポイントの返還はされません。
(通常ポイントと同時に利用している場合は通常ポイントのみ返還されます)
Q
Q6.利用したポイントを変更したい。
 Answer. 
店舗側ではポイントの操作は出来ない為変更は出来ません。
Q
Q7.お支払い番号のメールが届きません。
 Answer. 
ご注文を受けますと、お支払い番号を発行いたします。
発行したあと、楽天市場「件名:お支払い番号のお知らせ」/「MTGARACE からのお支払い番号のお知らせ」のメールを送りいたします。

配送について
Q
Q1.配送業者の指定は出来ますか?
 Answer. 
申し訳ございませんが、お受けしておりません。
Q
Q2.納期はどれぐらいかかりますか?
 Answer. 
商品ページにて「ご入金確認後、5~8営業日以内に発送予定。」と表記されている商品につきましては弊社倉庫からの取り寄せとなります。
商品ページにて「1~2営業日以内に発送予定」と表記されている商品につきましては、12時までにご入金を確認できれば即日発送可能でございます。(土日祝日除く)
Q
Q3.着日の指定はできますか?
 Answer. 
配達日の指定はお受けしております。備考欄に記入してくださいますお願いします。メール便の場合、運送会社のルールがあるので、配達日指定はお受けしておりません。地域によっては、指定が出来ない場合がございます。ご了承ください。
Q
Q4.海外に住んでいるので直接海外の住所に送ってもらえませんか??
 Answer. 
直接海外の住所に発送することができかねます。
Q
Q5.荷物が届きません。
 Answer. 
荷物がなかなか届かないという場合は まずは配送予定日をご確認ください。
通常ご注文いただいてから、お取り寄せ商品の場合は商品届けまで約5~8日間かかります。 発送が完了後にお荷物伝票番号をお知らせするメールをお送りさせていただきます。


返品・交換について
Q
Q1.サイズが合わなかった場合交換・返品してもらえますか?
 Answer. 
サイズが合わなかった場合交換・返品対応できます。
未使用の商品のみ到着日から7日以内にご連絡頂ければ交換・返品対応させて頂きます。
●交換・返品手数料の負担について:
初期不良の場合は当社が負担いたします。
お客様都合の場合、往復の送料お客様にご負担をお願いしております。
予めご了承ください
Q
Q2.不良商品、商品が違っていた、個数が少ない。
 Answer. 
まずは当店に連絡ください。
未使用の商品のみ到着日から7日以内にご連絡頂ければ対応させて頂きます。
Q
Q3.商品が思ってたのと違うので返品したい。
 Answer. 
商品のイメージ違いに関しましては返品できます。
往復の送料お客様にご負担となっておりますので、ご了承ください
Q
Q4.返品のお手続き
 Answer. 
メールでご連絡ください。弊社より確認後メールにて返送方法等ご案内させていただきます。
※ご連絡をいただきます際、不良箇所の画像を添付いただきますと、お問合せ後の対応がスムーズになります。
ご協力の程お願い申し上げます。
※交換をご希望いただきましても、在庫のない場合、ご返金を案内させていただく事がございます。


-楽天MTGRACE