伝統の心と技から生み出されるバリエーション豊かな最中種
当社の最中種は、先代から受け継いだ手業を守り、昔ながらの製法で種作りを行っております。
最中種の呼称は様々ですが、「最中皮」、「皮種」、または「菓子種」と呼ばれることもあり、当社で製造している種の形状は菊や
もみじ、ひょうたん、変り種として「鮎」や「ふぐ」などもございます。
![](assets/img/mochigome.png)
広島県産の厳選もち米を100%使用、
もち米本来の、しっかりした風味を
味わえる最中種です。
![](assets/img/monaron.png)
最中皮のパリッとした香ばしい味わいが
最大限に引き立つよう、
1枚ずつ丁寧に焼成しています。
![](assets/img/monaron2.png)
和菓子以外のオードブル、
料理にも使いやすいサイズと
形状を、常に研究しています。
![](assets/img/monaron__01.png)