豊かな風味としっとりもっちり食感!
国産ディンケル小麦のカンパーニュ

野趣溢れる滋味深い味わいが楽しめる、希少な北海道産ディンケル(スペルト)小麦を使ったカンパーニュです。
噛めば噛むほど感じられる、ディンケル小麦ならではのナッツにも似た甘く香ばしい香りと味わいに、同じく北海道産の強力粉のもっちりとした食感と小麦の甘みが合わさり、シンプルながらも奥行きのある深い味わいのカンパーニュに仕上がります。

作り方

3.フロアタイム

軽く丸めた生地を分量外の離型油を塗ったボウルに入れ、温度30℃、湿度75%(発酵器)で、約50分発酵させます。

    豊かな風味としっとりもっちり食感!国産ディンケル小麦のカンパーニュ
    豊かな風味としっとりもっちり食感!国産ディンケル小麦のカンパーニュ

7.完成

    豊かな風味としっとりもっちり食感!国産ディンケル小麦のカンパーニュ
    豊かな風味としっとりもっちり食感!国産ディンケル小麦のカンパーニュ

SNS

Instagram

Facebook

LINE

パン作り、お菓子作りに関する新商品、新レシピ、お買い得情報。手作りの旬をお届けさせていただきます!