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レシピ&お菓子フォト


ハートブレッドパンのラスク

update:2014.01
ハートブレッドパンのラスク
使用する商品
ハートブレッドパン

かわいいハート型のパンが焼けます。

材料

各ラスク約10枚分

【フロランタン風キャラメル】
  • 生クリーム:50cc
  • 砂糖:40g 
  • はちみつ:20g
  • 無塩バター:10g
  • スライスアーモンド:50g
※お好みで塩を加えますと塩キャラメル味になります。
【ストロベリー】
  • ストロベリーのコーティングチョコレート:適量
  • フリーズドライ苺または苺パウダー:適量
【味噌ナッツ】
  • 無塩バターA:30g
  • 味噌A:小さじ2
  • 蜂蜜A:小さじ2
  • 甜菜糖A:大さじ2
  • ピスタチオ:少々
【抹茶ミルク】
  • 無 塩バターA:30g
  • 抹茶パウダーA:小さじ2
  • 砂糖A:大さじ3
  • 生クリーム:大さじ1
  • 甘納豆:少々
【はちみつ柚子】
  • 無塩バターA:30g
  • はちみつA:20g
  • 柚子ピール:50g
  • (またはオレンジ・レモンピールなど)
作り方
【前準備】
  1. ハートブレッドのレシピで焼いたパンを網の上で冷まします。
  2. 1cmの幅にスライス し、天板に並べ120度のオーブンで15分焼き網の上でしっかり乾燥させます。
  3. バターは室温に戻しておきます。
【フロランタン風キャラメル】
  1. フライパンにバターと砂糖を入れ、フツフツしてきたら生クリームを入れます。
  2. 薄いキャラメル色になりトロミがでたら火を止め、スライスアーモンドを加え混ぜます。
  3. 乾燥焼きしたパンの上に2.をのせ、140度のオーブンで約20分焼き、網の上で乾燥させます。

※焼き時間は、オーブンにより調整して下さい。

【ストロベリー】
  1. ストロベリーのコーティングチョコレートを溶かします。
  2. 乾燥焼きしたパンの片側に塗り、表面に砕いたフリーズドライ苺を散らします。
【味噌ナッツ】
  1. フレーバーAの材料を良く混ぜます。
  2. 乾燥焼きしたパンに塗り刻んだピスタチオを散らし、140度のオーブン15分焼き、網の上で乾燥させます。 

※焼き時間は、オーブンにより調整して下さい。

【抹茶ミルク】
  1. フレーバーAの材料を良く混ぜ、生クリームを加え混ぜます。
  2. 乾燥焼きしたパンに塗り甘納豆をのせ、140度のオーブンで20分焼き網の上で乾燥させます。

※焼き時間は、オーブンにより調整して下さい。

【はちみつ柚子】
  1. フレーバーAの材料を良く混ぜ、乾燥焼きしたパンに塗り柚子ピールを散らします。
  2. 140度に予熱したオーブンで20分焼き、網の上で乾燥させます。

※焼き時間は、オーブンにより調整して下さ い。

ハートブレッドパンの感想

少し小さめな可愛いハート型の可愛い食パンが簡単に焼けます。 見た目がとても可愛いらしく、色々なアレンジ食パンも楽しめます♪ 熱伝導が良く綺麗に焼きあがり、型離れもとても良いです。

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