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レシピ&お菓子フォト
ハートブレッドパンのラスク
update:2014.01
材料
各ラスク約10枚分
- 【フロランタン風キャラメル】
-
- 生クリーム:50cc
- 砂糖:40g
- はちみつ:20g
- 無塩バター:10g
- スライスアーモンド:50g
- 【ストロベリー】
- ストロベリーのコーティングチョコレート:適量
- フリーズドライ苺または苺パウダー:適量
- 【味噌ナッツ】
-
- 無塩バターA:30g
- 味噌A:小さじ2
- 蜂蜜A:小さじ2
- 甜菜糖A:大さじ2
- ピスタチオ:少々
- 【抹茶ミルク】
- 無 塩バターA:30g
- 抹茶パウダーA:小さじ2
- 砂糖A:大さじ3
- 生クリーム:大さじ1
- 甘納豆:少々
- 【はちみつ柚子】
- 無塩バターA:30g
- はちみつA:20g
- 柚子ピール:50g
- (またはオレンジ・レモンピールなど)
作り方
- 【前準備】
- ハートブレッドのレシピで焼いたパンを網の上で冷まします。
- 1cmの幅にスライス し、天板に並べ120度のオーブンで15分焼き網の上でしっかり乾燥させます。
- バターは室温に戻しておきます。
- 【フロランタン風キャラメル】
-
- フライパンにバターと砂糖を入れ、フツフツしてきたら生クリームを入れます。
- 薄いキャラメル色になりトロミがでたら火を止め、スライスアーモンドを加え混ぜます。
- 乾燥焼きしたパンの上に2.をのせ、140度のオーブンで約20分焼き、網の上で乾燥させます。
※焼き時間は、オーブンにより調整して下さい。
- 【ストロベリー】
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- ストロベリーのコーティングチョコレートを溶かします。
- 乾燥焼きしたパンの片側に塗り、表面に砕いたフリーズドライ苺を散らします。
- 【味噌ナッツ】
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- フレーバーAの材料を良く混ぜます。
- 乾燥焼きしたパンに塗り刻んだピスタチオを散らし、140度のオーブン15分焼き、網の上で乾燥させます。
※焼き時間は、オーブンにより調整して下さい。
- 【抹茶ミルク】
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- フレーバーAの材料を良く混ぜ、生クリームを加え混ぜます。
- 乾燥焼きしたパンに塗り甘納豆をのせ、140度のオーブンで20分焼き網の上で乾燥させます。
※焼き時間は、オーブンにより調整して下さい。
- 【はちみつ柚子】
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- フレーバーAの材料を良く混ぜ、乾燥焼きしたパンに塗り柚子ピールを散らします。
- 140度に予熱したオーブンで20分焼き、網の上で乾燥させます。
※焼き時間は、オーブンにより調整して下さ い。
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少し小さめな可愛いハート型の可愛い食パンが簡単に焼けます。 見た目がとても可愛いらしく、色々なアレンジ食パンも楽しめます♪ 熱伝導が良く綺麗に焼きあがり、型離れもとても良いです。