特集・レシピ

カテゴリー

ブランド


馬嶋屋


千代田金属


松永製作所


シリコマート


スタッダー


マトファー


ノルディックウェア


ウィルトン


アンクラーク


マルテラート


バークマン


パボーニ


ケーキランド


サンクラフト


ベイクウェアー


日本ニーダー


キッチンエイド


パイレックス

コラム


型の素材や表面にはさまざまな種類があります。これらは「お菓子の焼き色」や「型離れのしやすさ」を左右する大切な・・・


意外と知らない金属型のお手入れ。水でゴシゴシ洗ってしまってはいませんか?離型加工を長持ちさせるコツを教えます・・・


金属型は押し付けや折り曲げによって必ず傷があります。また、丁寧な扱いでも塗装のムラや剥がれが必ず生じます。・・・


パウンド型は密閉されていない作りのため、米粉やそれ相当のゆるい生地の場合は漏れ出す可能がございます。その場・・・


馬嶋屋のサイズ表記につきましては、仕入先より提供された数値や当店スタッフが手作業で採寸した数値を記載させて頂・・・


馬嶋屋の型や道具を使用したレシピ集です。型選びや型の使い方、レシピの分量、作り方のコツなどご参考下さい。・・・


馬嶋屋実店舗のこと、返品交換のルール、お問合せやギフトラッピングなど皆様からのよくあるご質問をまとめまし・・・

馬嶋会員登録