bakerista News


新着情報

2024年7月1日 北海道長沼町の坂下農園で栽培された春よ恋小麦を100%使用した強力粉と全粒粉です。
単一農家さんが栽培した単一品種の小麦(=シングルオリジン)を100%使用し、小麦それぞれの魅力を最大限に引き出しました。
ベーカリスタの石臼製粉機による超低速製粉で、小麦本来の風味を逃がさず、丁寧に製粉。大量生産ではなく小ロットの製粉が可能にしたクラフト小麦粉です。

2024年6月24日江別製粉「有機春よ恋」の販売を再開しました。オーガニックの北海道産「春よ恋」小麦を100%使用したパン用強力粉です。業務用大袋(20kg)のみの販売です。

2024年6月12日お客様のご要望の多かったバターミルクパウダーの取り扱いを開始しました。北海道産の良質なバターミルクを濃縮・乾燥させた、安心のよつ葉製品です。

2024年6月6日入荷が一時中断しておりました「有機スペルト小麦粉」ですが、この度、販売を再開いたしました。

2024年5月28日長らくお待たせしておりました「キタノカオリ100」を再販売いたします。
秋まき小麦「キタノカオリ」は、その優れた品質で多くのお客様にご好評いただいておりましたが、2016年をピークに生産量が大幅に減少し、安定供給が困難となったため、2019年に販売を中止せざるを得ませんでした。近年の気候条件に恵まれ、安定した収穫が可能となり、品質も優良であることから、この度再販売となりました。
北海道産キタノカオリ100%のパン用小麦粉(強力粉)です。皆様のパン作りにぜひご活用ください。

2024年4月22日「はるゆたか特等粉」は、栽培が難しく生産量が極めて少ない「はるゆたか」小麦の厳選された中心部分のみを使用し、白さにこだわって製造されています。一等粉の中でも特に灰分が少なく高品質なのが「特等粉」と呼ばれています。すっきりとした上品な味わい、なめらかで口溶けの良い食感、そしてつややかな見た目が特徴。パンやスコーン、中華麺にもぴったりな小麦粉です。

2023年10月1日

いつもベーカリスタをご利用いただきありがとうございます。

2023年10月から開始されるインボイス制度に伴い、お客様には当社が課税事業者であることを確認していただき、適格請求書発行事業者としての当社の登録番号をご把握いただく必要がございます。

弊社の適格請求書発行事業者登録はすでに完了しており、登録番号は下記となります。

ご不明な点はサポート窓口へお問い合わせください。今後ともベーカリスタをよろしくお願いいたします。

登録番号 T1430001058423
氏名又は名称 ベーカリスタ株式会社
登録年月日 令和5年10月1日
本店又は主たる事務所の所在地 北海道室蘭市母恋南町2丁目4番15号

2023年9月5日

いつもベーカリスタをご利用いただき、誠にありがとうございます。

弊社は2011年の設立以来これまで「アルナチュリア株式会社」という名称で事業を展開して参りましたが、2022年より北海道産小麦粉の事業について「ベーカリスタ」というブランド名称を使用してリブランディングに努めてまいりました。

各ECストアの名称も全て「ベーカリスタ」に統一し、デザインも一新して参りました。これに伴い、より一層わかりやすく、そしてシンプルな形でお客様やお取引先様に認識していただけるよう、弊社名を「ベーカリスタ株式会社」に変更いたしました。尚、既存の事業内容、住所、電話番号の変更はございません。

社名変更に関するご質問やご不明点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。大変お手数をおかけいたしますが、今後とも変わらぬご愛顧とご支援を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

新社名:ベーカリスタ株式会社

( 旧社名:アルナチュリア株式会社 )