日本一の豚の”ふるさと”から。
産地工場が作る、新鮮なお肉と手しごとにこだわった技ありおつまみ。






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まもなくお花見シーズン到来♪BBQには豚ハラミ!

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日本一の豚の”ふるさと”から。

産地工場が作る、新鮮なお肉と手しごとにこだわった技ありおつまみ。

栗山ノーサンは「畜産資源の有効活用」を目指し、昭和53年に創業しました。
「"すてる"を"いかす"」をモットーに、「いのちをいただくこと」「いのちを扱うこと」をいつも忘れずに日々の業務を行っております。

一次処理部門

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一次処理部門

宮崎県都城市の日本一の素材を使った
栗山ノーサンの心臓部。
新鮮素材を熟練の職人が処理。

一次処理部門は、都城市食肉センターで日々処理される豚の頭肉や内臓など手作業でトリミングを行う場所です。まさに”栗山ノーサンの心臓部”。
熟練した技術を持つ職人たちが包丁1本で、迅速かつ丁寧に、ほとんどをその日のうちに処理します。

加工品製造部門

加工品製造部門

「素材の味にこだわり、手しごとにこだわる」
美味しいものを自信もってお届けするために、
手間ひまをかけた自慢の商品たち。

新鮮な原料を使って「お客様により喜んでもらえる商品を自分たちの手で作ろう」と立ち上げたのが「加工品製造部門」。約20年前、小さな加工室からスタートしました。
私たちが加工品の開発・製造で心がけているのは「素材の味にこだわること」「手しごとにこだわること」なのです。

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宮崎県都城市ふるさと納税でも大人気の「炭火焼鶏」は
徹底的に味にこだわり抜いたもの。

人気商品の「炭火焼鶏」は、発売当初から職人たちが交代で手焼きを行っています。夏場は50℃近くまで気温の上がる部屋で、全て手作業で行います。
半日焼けば体重が数キロ落ちる職人がいるほど過酷な作業ですが、それでも手焼きにこだわるのは、機械では絶対に出せない美味しさがそこにあるから。

そして、味付けはシンプルに塩のみ。この「炭火焼鶏」ひとつ取っても、素材の味にこだわり、手しごとにこだわる理念です。

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