これが、純米
これぞ、大吟醸
これこそが、山田錦

土日にゆっくり楽しむ特別な日本酒

Special Sake to enjoi Slowly on Saturday and Sunday

京都の名水「伏水」と酒造好適米の最高峰「山田錦」を100%使用。精米歩合50まで磨き、10℃の低音でじっくりと長期発酵。果実のような華やかな吟醸香と米本来の旨みのある純米大吟醸酒です。特別な時間や週末にゆっくりとお楽しみください。

黄桜 S
おいしい
材料

最高の酒造好適米
「山田錦」100%使用。

  • 茎が長く強い風で倒れやすく、非常に育成の難しい稲ですが。山田錦は酒造りにおいて最高の酒造好適米と言えます。

  • 約28時間という長い時間を費やし、精米歩合50%まで米を磨きあげ、米の旨さを極限まで引き出します。

  • 10℃低音でじっくりと長期発酵。香味が良く、きめの細かいまろやかさで、「コク」のある酒に仕上がります。

黄桜 S
おいしい
飲みかた

日本酒は冷やす事により香りが穏やかになります。純米大吟醸の華やかな香りを楽しむ為に、よく冷やしてワイングラスで飲むのがおすすめです。

黄桜S
おいしい
パートナー

香り高い黄桜Sには、素材を活かした、あっさりめな味付の料理によくあいます。

白身の刺し身
生春巻き
生ハム
きずし