稲庭うどん
稲庭うどんのご家庭用
稲庭うどんのご贈答用
いなにわそうめん
いなにわそうめんのご家庭用
いなにわそうめんのご贈答用
稲庭生うどん
生うどんセット
稲庭うどんご贈答用詰め合わせ
つゆ詰め合わせ
そうめん詰め合わせ
そば詰め合わせ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
信州更科そば
石臼挽き信州更科そばセット
石臼挽き信州更科そば・つゆセット
予算で選ぶ
~1,080円内で選ぶ
1,081円~3,240円内で選ぶ
3,241円~5,400円内で選ぶ
5,401円~7,560円内で選ぶ
7,561円~10,800円内で選ぶ
レシピTOP > うどんレシピ > 鴨南蛮うどん
鴨南蛮うどん

●材料(4人分)
いなにわ手綯うどん・・・・・・・400g
合鴨・・・・・・・・・・・・・・1本
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・1本
生椎茸・・・・・・・・・・・・・4枚
なめこ・・・・・・・・・・・・・適宜
ゆで三つ葉・・・・・・・・・・・適宜
柚子・・・・・・・・・・・・・・適宜
型抜きと下ゆでした人参・・・・・4枚
寛文のつゆ・・・・・・・・・・・適宜
●作り方
(1) 寛文のつゆを温める。長ねぎの薄い斜め切り、椎茸の薄切りを加える。
(2) うどんはゆでて水洗いをし、水気を切ってから、湯通しして器に盛る。
(3) (1)に鴨肉の薄切り(身、皮目を包丁の刃元で叩く。)を加え、ある程度、火が通ったら(2)にかける。(あまり火を通しすぎると硬くなります。)
(4) なめこ、ゆで三つ葉、柚子、人参を盛り付ける。