稲庭うどん
稲庭うどんのご家庭用
稲庭うどんのご贈答用
いなにわそうめん
いなにわそうめんのご家庭用
いなにわそうめんのご贈答用
稲庭生うどん
生うどんセット
稲庭うどんご贈答用詰め合わせ
つゆ詰め合わせ
そうめん詰め合わせ
そば詰め合わせ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
信州更科そば
石臼挽き信州更科そばセット
石臼挽き信州更科そば・つゆセット
予算で選ぶ
~1,080円内で選ぶ
1,081円~3,240円内で選ぶ
3,241円~5,400円内で選ぶ
5,401円~7,560円内で選ぶ
7,561円~10,800円内で選ぶ
レシピTOP > うどんレシピ > 温玉納豆ぶっかけうどん
温玉納豆ぶっかけうどん

●材料(4人分)
いなにわ手綯うどん・・・・・・・400g
温泉玉子・・・・・・・・・・・・4個
大葉・・・・・・・・・・・・・・4枚
納豆・・・・・・・・・・・・・・2パック
貝割れ菜・・・・・・・・・・・・適宜
揚玉・・・・・・・・・・・・・・適宜
イクラ・・・・・・・・・・・・・適宜
麺つゆ(市販品)・・・・・・・・1本
●作り方
(1) うどんは、たっぷりのお湯でゆで(約3分)、冷水(または氷水)でよくもみ洗いし、ざるに上げ、水気を切って器に盛る。
(2) 中央に大葉を敷き、温泉玉子をのせ、貝割れ菜、納豆、揚玉の順に、彩りよく盛り付ける。温泉玉子の上にイクラをのせる。
(3) 麺つゆをまわしかけていただく。