鮎のクリームソースうどん
●材料(4人分)
いなにわ手綯うどん(生麺)・・・400g
鮎・・・・・・・・・・・・・・・4尾
ミニトマト・・・・・・・・・・・4個
ベビーリーフ・・・・・・・・・・適宜
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・適宜
とんぶり・・・・・・・・・・・・大さじ2
生クリーム・・・・・・・・・・・適宜
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・適宜
いなにわ手綯うどん(生麺)・・・400g
鮎・・・・・・・・・・・・・・・4尾
ミニトマト・・・・・・・・・・・4個
ベビーリーフ・・・・・・・・・・適宜
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・適宜
とんぶり・・・・・・・・・・・・大さじ2
生クリーム・・・・・・・・・・・適宜
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・適宜
●作り方
(1) 鮎は水洗いし、3枚におろし、塩、胡椒を軽くし、フライパンでソテーする。
(2) ベビーリーフは水洗いをし、水気を切っておく。 ミニトマトは半分に切る。長ねぎは水洗いし、白髪ねぎをつくる。
(3) うどんは、たっぷりのお湯でゆで、冷水(または氷水)でよくもみ洗いし、ざるに上げ、水気を切る。軽く塩・胡椒で味付けをし、生クリーム、とんぶりで和え、器に盛る。
(4) 鮎は水洗いし、3枚におろし、塩、胡椒を軽くし、フライパンでソテーする。
(5) (1)、(2)の材料をうどんの上に盛り付けて、いただく。
(1) 鮎は水洗いし、3枚におろし、塩、胡椒を軽くし、フライパンでソテーする。
(2) ベビーリーフは水洗いをし、水気を切っておく。 ミニトマトは半分に切る。長ねぎは水洗いし、白髪ねぎをつくる。
(3) うどんは、たっぷりのお湯でゆで、冷水(または氷水)でよくもみ洗いし、ざるに上げ、水気を切る。軽く塩・胡椒で味付けをし、生クリーム、とんぶりで和え、器に盛る。
(4) 鮎は水洗いし、3枚におろし、塩、胡椒を軽くし、フライパンでソテーする。
(5) (1)、(2)の材料をうどんの上に盛り付けて、いただく。