稲庭うどん寿司
●掲載写真の材料
いなにわ手綯うどん
カニ蒲鉾・玉子焼き・錦紙玉子・椎茸甘煮・
海苔・みず(ウワバミソウ)
いなにわ手綯うどん
カニ蒲鉾・玉子焼き・錦紙玉子・椎茸甘煮・
海苔・みず(ウワバミソウ)
●作り方
海苔巻のご飯をうどんに変えて、具を巻いて、うどんの海苔巻を作ったことがあります。
具は、卵や、ほうれん草や、ごぼうの味噌漬みたいなものがおすすめですが、正直なところ、なんでもいいんです。
通常の麺つゆでもいいですし、ごまだれもいけます。お酒の席のおつまみの争奪戦では、1位の人気メニューですよ。
海苔巻のご飯をうどんに変えて、具を巻いて、うどんの海苔巻を作ったことがあります。
具は、卵や、ほうれん草や、ごぼうの味噌漬みたいなものがおすすめですが、正直なところ、なんでもいいんです。
通常の麺つゆでもいいですし、ごまだれもいけます。お酒の席のおつまみの争奪戦では、1位の人気メニューですよ。