トマトチーズうどん
●材料(4人分)。
いなにわ手綯うどん・・・・・・・400g
いか・・・・・・・・・・・・・・100g
トマト缶・・・・・・・・・・・・4缶
ベーコン・・・・・・・・・・・・12枚
しめじ・・・・・・・・・・・・・1パック
エリンギ・・・・・・・・・・・・1パック
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1個
にんにく・・・・・・・・・・・・2片
コンソメスープ・・・・・・・・・6カップ
とろけるチーズ・・・・・・・・・8枚
スイートバジル・・・・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・・・・・少々
にんにく・・・・・・・・・・・・2片
塩・・・・・・・・・・・・・・・適宜
胡椒・・・・・・・・・・・・・・適宜
砂糖・・・・・・・・・・・・・・適宜
(砂糖はトマトの酸味で調節)
いなにわ手綯うどん・・・・・・・400g
いか・・・・・・・・・・・・・・100g
トマト缶・・・・・・・・・・・・4缶
ベーコン・・・・・・・・・・・・12枚
しめじ・・・・・・・・・・・・・1パック
エリンギ・・・・・・・・・・・・1パック
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1個
にんにく・・・・・・・・・・・・2片
コンソメスープ・・・・・・・・・6カップ
とろけるチーズ・・・・・・・・・8枚
スイートバジル・・・・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・・・・・少々
にんにく・・・・・・・・・・・・2片
塩・・・・・・・・・・・・・・・適宜
胡椒・・・・・・・・・・・・・・適宜
砂糖・・・・・・・・・・・・・・適宜
(砂糖はトマトの酸味で調節)
●作り方。
(1) オリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎをしんなりするまで炒め、3cm幅に切ったベーコン、しめじ、エリンギを加える。
(2) (1)にトマト缶、コンソメスープを加え、砂糖、塩、胡椒で味を整える。 ふたをして弱火で約10分煮込む。
(3) うどんはゆでて、湯通しする。(2)をかけ、とろけるチーズをのせ、スイートバジルを飾る。
(1) オリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎをしんなりするまで炒め、3cm幅に切ったベーコン、しめじ、エリンギを加える。
(2) (1)にトマト缶、コンソメスープを加え、砂糖、塩、胡椒で味を整える。 ふたをして弱火で約10分煮込む。
(3) うどんはゆでて、湯通しする。(2)をかけ、とろけるチーズをのせ、スイートバジルを飾る。