稲庭うどん
稲庭うどんのご家庭用
稲庭うどんのご贈答用
いなにわそうめん
いなにわそうめんのご家庭用
いなにわそうめんのご贈答用
稲庭生うどん
生うどんセット
稲庭うどんご贈答用詰め合わせ
つゆ詰め合わせ
そうめん詰め合わせ
そば詰め合わせ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
信州更科そば
石臼挽き信州更科そばセット
石臼挽き信州更科そば・つゆセット
予算で選ぶ
~1,080円内で選ぶ
1,081円~3,240円内で選ぶ
3,241円~5,400円内で選ぶ
5,401円~7,560円内で選ぶ
7,561円~10,800円内で選ぶ
レシピTOP > うどんレシピ > 鶏親子うどん
鶏親子うどん

●材料(4人分)
いなにわ手綯うどん・・・・400g
鶏もも肉・・・・・・・・・300g
三ッ葉・・・・・・・・・・2束
おろし生姜・・・・・・・・適宜
卵・・・・・・・・・・・・6個
麺つゆ・・・・・・・・・・適宜
●作り方
(1) 鶏肉は一口大、三ッ葉は5センチに切る。
(2) いなにわ手綯うどんは、たっぷりのお湯でゆで、冷水でよくもみ洗いしザルに上げ、水気を切っておく。食べる直前にお湯であたため、湯を切って器に盛る。
(3) 麺つゆを温め、かけつゆを作る。
(4) 浅鍋に濃い目にのばした麺つゆを煮立て、鶏もも肉を煮る。火が通ったら三ッ葉を散らし溶き卵を回し入れてとじる。
(5) うどんにつゆをかけ4をのせ、おろし生姜をのせる。