鍋焼きうどん/生麺
●材料(4人分)
いなにわ手綯うどん・・・・400g
海老天ぷら・・・・・・・・4枚
餅・・・・・・・・・・・・4枚
かまぼこ・・・・・・・・・4枚
油揚げ・・・・・・・・・・1枚
卵・・・・・・・・・・・・4個
しいたけ・・・・・・・・・4個
にんじん・・・・・・・・・適量
ねぎ・・・・・・・・・・・1本
春菊・・・・・・・・・・・1/3束
麺つゆ・・・・・・・・・・適量
いなにわ手綯うどん・・・・400g
海老天ぷら・・・・・・・・4枚
餅・・・・・・・・・・・・4枚
かまぼこ・・・・・・・・・4枚
油揚げ・・・・・・・・・・1枚
卵・・・・・・・・・・・・4個
しいたけ・・・・・・・・・4個
にんじん・・・・・・・・・適量
ねぎ・・・・・・・・・・・1本
春菊・・・・・・・・・・・1/3束
麺つゆ・・・・・・・・・・適量
●作り方
(1) いなにわ手綯うどん生麺は、たっぷりのお湯でゆで、冷水にとって締め、もみ洗いしてぬめりをとります。
(2) ねぎは斜め切りに、春菊は5センチに切ります。しいたけ、にんじんは飾り切りにします。
(3) 一人用鍋に水で薄めた麺つゆを加え、うどんを入れます。春菊以外の具を並べるようにのせ、 中央に卵を割り入れ、蓋をして火にかけます。
(4) 煮立ってきたら春菊を加え、弱火にして味が染み込むまで煮込んで、いただきます。
(1) いなにわ手綯うどん生麺は、たっぷりのお湯でゆで、冷水にとって締め、もみ洗いしてぬめりをとります。
(2) ねぎは斜め切りに、春菊は5センチに切ります。しいたけ、にんじんは飾り切りにします。
(3) 一人用鍋に水で薄めた麺つゆを加え、うどんを入れます。春菊以外の具を並べるようにのせ、 中央に卵を割り入れ、蓋をして火にかけます。
(4) 煮立ってきたら春菊を加え、弱火にして味が染み込むまで煮込んで、いただきます。