明治33年創業の老舗加工業者だからできる。
こだわり抜いた極上の素材と至極の味。
株式会社カネナカ 五代目店主 中村 貴洋
当社は、愛知県三河産のうなぎをメインに、契約養鰻場から厳選された良質なうなぎだけを直接仕入れ、製造から販売までを一貫して行なっています。土壌改良に取り組み、ミネラルや鉄分を豊富に含んだ赤土で育てられたうなぎは、身がふっくらして柔らか。原料入荷時には官能検査(試食)を徹底して行っており、素材の美味しさと安全性を追求しています。そのうなぎを熟練された職人が1尾1尾包丁で丁寧にさばき、季節や温湿度に合わせた絶妙な火加減で、4回のタレ付けを繰り返しながら焼き上げます。生産工程では35種類の生産日報を管理するなど、世界基準の衛生管理がいきとどいた施設で、安心・安全な「超絶うなぎ」を製造しています。