1980年代に先代が始めたエージング製法。
良質なコーヒー豆の安定確保のため、適度な湿度と温度を保つ必要があります。
山形の気候は、夏は猛暑で湿度が高く、冬は酷寒でものすごい温度差になります。
そこで目を付けたのが米どころ山形ならではの「米蔵」。
米蔵に保管して2~3年経過した生豆の旨みが増していることを発見。
「米蔵」の技術を生かし、コーヒー豆の熟成に適した専用の蔵を開発したのが
「米蔵熟成」の由来です。
ラッピング・のし
お付けできます
慶事用の包装は専用の
包装紙になります
名入れのし
承っております
のしをご希望の方は
ご注文画面の商品かご
の前に選んでください
名入れのしの場合は
お名前を入れてください
1980年代に先代が始めたエージング製法。
良質なコーヒー豆の安定確保のため、適度な湿度と温度を保つ必要があります。
山形の気候は、夏は猛暑で湿度が高く、冬は酷寒でものすごい温度差になります。
そこで目を付けたのが米どころ山形ならではの「米蔵」。
米蔵に保管して2~3年経過した生豆の旨みが増していることを発見。
「米蔵」の技術を生かし、コーヒー豆の熟成に適した専用の蔵を開発したのが
「米蔵熟成」の由来です。