LA BOCCA
cucinamica
  
  Our pupils Can See It

Welcome

  

企業の研修依頼から個人の指導まで
最速でプロの心構えから調理技術まで講習します。

プロ(コックと料理研究家)育成 速習 コース

講習メニュー

料理初心者(男性,女性)〜

プロ(コック,料理講師)の方まで


参加者募集中!!

これから開業する方 大歓迎!!

お気軽にご参加ください。


料理初心者には分かり易く料理を解説
一度プロの技術に触れてみませんか?

プロの方(コック,料理研究家,学校の講師,医療関連)や
これからプロを目指す方には
化学的(科学的)に料理を解説していきます。


イタリア郷土料理を食べて若さと健康を保つ秘訣を解説していきます。

プロのコックから直接教わる機会はあまり無いと思います
この機会にプロの考え方や調理技術を教わってみませんか?

日本では珍しいプロのコックさん方に教える料理教室です。
料理初心者ほど上達が早いですので一度受講してみてください。
当教室は全国、北海道〜沖縄からわざわざ多数の方が通い受講している料理教室です。


お時間のゆとりがある方は基本調理実習コースを受講されても構いません。
1回の受講料金は¥6,800 で割引システムをございます。



企業限定のプロ(コックと料理研究家)育成速習コースの料金や規定
個人先には基本コースで受け賜わります


短期間でプロの調理技量まで引き上げていきます。

既にレストランやカフェの開店が決まっている方で短期間に学習したい方や
これから料理教室を開く方や料理関連の職業につきたい方やプロのコックとして活躍したい方などや
料理学校や教室を卒業しても不満を感じている方を対象としています。
特にレストランなどの開店日が決まっている方などはお気軽にご相談ください。

企業の社員研修のご依頼もうけたまわります。 企業の研修目的により講習内容も決めていきます。
研修期間はご相談ください。


プロ(コックと料理研究家)育成
速習 コース


7日間集中コース,1ヶ月コース,2ヶ月コース の3タイプがあります
科学的に調理方法の知恵を身に付けて行きますので覚えが早いです。


授業内容
(調理技術)
項目
一般的な基礎技術からプロとしての技術まであらゆる方向から引き上げていきます。 プロとしての精神的な心構えも鍛えます。

レストランで数年かけて見習うことを、この1ヶ月と2ヶ月の期間で短縮習得を目指します。
(個人差の能力により習得期間は変りますが原則的にこの期間で習得を目指します)

個人個人生徒さん1人ごと少しづつ目的が違いますので1人ごとにプログラムを組んで速習していきます。
(コック修行,料理研究家修行,ピッツァ修行,カフェ修行など希望をお聞きしてからプログラムを各自専用で決めます)


授業内容
(補足授業)
項目
プロ(コック業,料理研究家)として自分のホームページの製作技術も習得していきます。


授業料金

7日間集中コース 毎月25日〜31日 (月により24〜30日) ..... \ 315,000
10:00am 〜17:00pm までの講習です
現在1〜2ケ月前の予約が必要

現在7日間集中コース以外は6か月先のご予約が必要となります,br> 1ヶ月コース ..... \ 496,000
2ヶ月コース ..... \ 977,000
( 1ヶ月コースの受講後に期間延長はご相談ください )

1,2ヶ月という受講期間の無い方は10日間コースも承ります。 
料金... \315,000 となります
1,2ヶ月コースが有意義かと考えますがオープン日が決まっている方などもおられますので7日間コースもお気軽にご相談ください。


授業日数と講習時間

1ヶ月コース... 1ヶ月間の内20日間で1日7時間講習です
2ヶ月コース... 2ヶ月間の内40日間で1日7時間講習です
( 原則的に1日7時間講習ですが8時間〜9時間の講習日もあります )


受講するためには事前予約が必要となります。
ご相談は無料です。



他のコース
ピッツェリーア開店7日間集中コース



イタリア料理教室
 電話 03-3439-1163 世田谷上町店にて承ります。


調理実習コースの内容と料金 >>>

短期プロ養成コースの内容と料金 >>>


当教室のホームページ → http://www.pasta-pizza.com/cucina/

料理教室のTopに戻る

イタリ屋 italiafood 楽天市場店のTopに戻る


©Cucina Della Casa