キムチチャーハン 作り方
酸味が出てきたキムチを美味しく頂く定番料理。豚肉とキムチの相性は抜群です! ごま油を使うことで風味をプラス。ガツガツ口にかき込みたくなる美味しさです!

 材料(2人前)
材料名 使用量
豚肉 200g
甘辛キムチ 170g
ごはん 2杯
ネギ 適量
ごま油 大さじ3
しょうゆ 少々

作り方
1. キムチと豚肉は小口から1.5cm幅に切ります。
2. フライパンにごま油を熱し、ご飯を加えてほぐしながら炒める。全体に油がなじんだらキムチと豚肉を加え全体によく混ざるように炒める。
3. 味を見て、醤油を少量鍋肌から焦がすようにして入れてネギを乗せればキムチチャーハンの出来上がり。

ひとくちメモ
【甘辛白菜キムチ】マイルドな辛味とほのかな甘味が豚肉との相性バツグン!後に引く美味しさがクセになります。