|
キムチオムレツ |
![作り方](https://image.rakuten.co.jp/hoshiyama/cabinet/burogu/img57708461.gif) |
![](https://image.rakuten.co.jp/hoshiyama/cabinet/burogu/img57708459.gif) |
簡単に作れるちょっとかわったオリジナルオムレツ♪以外にキムチとチーズがベストマッチ!
|
![](images/recipe_nowprinting.gif) |
材料名 |
: |
使用量 |
![](https://image.rakuten.co.jp/hoshiyama/cabinet/burogu/img57708459.gif) |
卵 |
: |
3個 |
![](https://image.rakuten.co.jp/hoshiyama/cabinet/burogu/img57708459.gif) |
砂糖 |
: |
小さじ2 |
![](https://image.rakuten.co.jp/hoshiyama/cabinet/burogu/img57708459.gif) |
牛乳 |
: |
大さじ1 |
![](https://image.rakuten.co.jp/hoshiyama/cabinet/burogu/img57708459.gif) |
ニラ |
: |
大さじ80g |
![](https://image.rakuten.co.jp/hoshiyama/cabinet/burogu/img57708459.gif) |
あっさり白菜キムチ |
: |
50g |
![](https://image.rakuten.co.jp/hoshiyama/cabinet/burogu/img57708459.gif) |
溶けるチーズ |
: |
50g |
![](https://image.rakuten.co.jp/hoshiyama/cabinet/burogu/img57708459.gif) |
バター |
|
大さじ1 |
![](https://image.rakuten.co.jp/hoshiyama/cabinet/burogu/img57708459.gif) |
|
1. |
キムチを細かく刻み、水気を絞る。 |
2. |
ボウルに卵をとき、砂糖、牛乳、ニラを混ぜる。 |
3. |
フライパンにバターを溶かし、"2"の卵を流し混ぜて、片面にキムチとチーズを乗せて二つ折りにして焼く。 |
4. |
表面が焼けたらさらに取り出し完成。 |
・ |
【あっさり白菜キムチ】濃厚なこってりしたキムチより、辛すぎないあっさり味のキムチがオススメ。熱を加えることでキムチはより美味しくなります。 |
|
|
![](../images_kantan_resipi/hakusai_botan.jpg)
![](../images_kantan_resipi/choumiryou_botan.jpg)
![](../images_kantan_resipi/saron_botan.jpg)
![](../images_kantan_resipi/resipi_pe-ji_modoru.jpg)
|