揚げワンタン 作り方
お酒のおつまみに最適。具の相性と皮のカリカリ感を堪能してください。

 材料
材料名 使用量
白菜キムチ 90g
納豆 50g
シーチキン 1缶
キムチの素 小さじ2
ワンタンの皮 適量


作り方
1. キムチを細かく刻み、キムチの素と合わせ、納豆、シーチキンを軽く混ぜる
2. ワンタンの皮に”1”を包み、170℃の油で色づくまで揚げる。


ひとくちメモ
【あっさり白菜キムチ】昆布ダシで旨味を加えたあっさり味のキムチですので、シーチキンの美味しさを殺さず美味しく仕上げてくれます。
【キムチの素】簡単にひとさじで韓国風味に仕上げてくれる韓国調味料。他の調味料との相性もよいので、様々な料理にオススメです。