|
揚げワンタン |
|
|
お酒のおつまみに最適。具の相性と皮のカリカリ感を堪能してください。
|
|
材料名 |
: |
使用量 |
|
白菜キムチ |
: |
90g |
|
納豆 |
: |
50g |
|
シーチキン |
: |
1缶 |
|
キムチの素 |
: |
小さじ2 |
|
ワンタンの皮 |
: |
適量 |
|
|
1. |
キムチを細かく刻み、キムチの素と合わせ、納豆、シーチキンを軽く混ぜる |
2. |
ワンタンの皮に”1”を包み、170℃の油で色づくまで揚げる。 |
・ |
【あっさり白菜キムチ】昆布ダシで旨味を加えたあっさり味のキムチですので、シーチキンの美味しさを殺さず美味しく仕上げてくれます。
【キムチの素】簡単にひとさじで韓国風味に仕上げてくれる韓国調味料。他の調味料との相性もよいので、様々な料理にオススメです。 |
|
|
|