サマーフェスタ 実施中!

教室の連絡先はこちら


コース受講料10%OFF他!特典クーポンはこちら
クーポンのご利用や入会につきましては教室までお問い合わせください
 

  ホームメイド協会は全13コース。基礎から楽しく学べます 

   
   
   
    誰もが失敗しないレシピ「ホームメイド協会の特許製法」
 
材料は安全で質の良い北海道産小麦
 
パン作りをサポートするオリジナルの器具
 
技術が身につくコースシステム




   毎週or隔週
2時間
  習えるメニュー
91種類 
   持ち帰り
OK
  77種類の天然酵母パンを学べます
初めての方でも安心!オリジナル天然酵母「サンリッチ酵母」「サンリッチナトゥール」を使った天然酵母パンからスタート
 材料は安全で質の良い北海道産小麦 



   隔週
2.5時間
  習えるメニュー
77種類 
8種の天然酵母 
  持ち帰り
OK
 
  ステップアップ式で基本のジェノワーズから応用まで無理なく習得できます。
お店に負けない完成度の高いケーキが作れるようになります。
 最高級チョコレートや厳選された砂糖、北海道産オリジナル小麦などこだわりの材料を使用します。




   
   毎週or隔週
2時間
   習えるメニュー
65種類
   持ち帰り
OK
  家庭で作れる和菓子をコンセプトにメニューを考えています。
粉類・道具類など、入手しづらい器具・食材も家庭で使いやすく開発。
 ねりきり、きんとん、打ち菓子などもステップアップ式にできるようになります。  
 「あん」の小豆は北海道産。粉類はオリジナルで10種類以上ご用意しています。




  隔週
2時間
 
   習えるメニュー
83種類
  持ち帰りOK 
  和・洋・中の基本的なメニューからおもてなしまで幅広く学ぶことができます。
食材の特長を生かした料理法を学びながら調理の基本がしっかり身につきます。
 「何を」「どれだけ」食べたらよいか、栄養バランスが自然に身につきます。
 




 
隔週
2時間
 
  習えるメニュー
132種類
   
 チョコレート菓子
チョコレートと洋菓子が一度に学べるコースです。
チョコレートの基本的な扱い方から、テンパリングの方法、お菓子作りに重要なチョコレートの特性などを段階的に学びます。
最高級チョコレートやココア類。北海道産オリジナル小麦粉など、こだわりの材料を使用しています。 



   月1回
2時間
   習えるメニュー
34種類
   持ち帰り
OK
 パスタ

本格的な手打ちパスタから手打ちうどん、ラーメンまで世界のめん料理を学びます。
パスタやソースだけでなく副菜、スープ、デザートなどもトータルに学ぶことができます。
北海道産小麦を使用したオリジナル子やこしのある手打ちパスタに仕上がるセモリナ粉など、こだわりの材料を使用します。


  月1回
2時間
 
   習えるメニュー
57種類
   
   
   
  英国発祥の砂糖工芸「シュガークラフト」学ぶコースです。
ペーストの基本的な扱い方からロイヤルアイシングなどを段階的に学びます。
豪華なウェディングケーキが作れるようになります。
花作りに使うフラワーペースト、カバーリングに使うシュガーペーストなど、一般には手に入りづらい材料も厳選したオリジナル品を使用します。


  隔週
2時間
 
  習えるメニュー
17種類 
  持ち帰り
OK 
  ナイフ一本で野菜や果物に彫刻する、タイ発祥の「カービング」を学べる珍しいコースです。
簡単な模様彫りから、繊細なテクニックが要求されるカッティングまで、段階的に学びます。
香りがよく、贈り物にも最適な石鹸を使った「ソープカービング」も学習します。
扱う素材は野菜14種、果物6種、石鹸など。楽しく技術アップできます。




   隔週
2時間
   習えるメニュー
45種類
   持ち帰り
OK
    パンを使って作品を造形する「工芸パン」のコースです。
基本の編み方から知っ対策品、芸術的要素を含めた個性的な作品までを段階的に学びます。
作品に応じて何種類もの生地を使い分けるため、バリエーションが豊富です。
パン生地ならではの色合いや香りが楽しめます。




   隔週
2時間
   習えるメニュー
33種類
 
   持ち帰り
OK
    アレンジメント、コサージ、ブーケなどの基礎から伝統的なデザインまでを段階的に学びます。
常に新鮮な花材で授業ができるよう、市場から直接仕入れています。
四季の美しい花や葉、枝物を豊富に使用します。





   隔週
2時間
  習えるメニュー
34種類
 
   持ち帰り
OK
   マジパン
ケーキなどの上に飾る「マジパン細工」を専門的に学べる、とても珍しいコースです。
動物をモチーフにした作品で基礎を学び、人形や花などの細かい作品まで段階的に学びます。
こどもの日、雛まつりなど記念日に最適なメニューをラインナップしているのでプレゼントにも素敵です。


  月1回
2時間
   習えるメニュー
18種類
 
   持ち帰り
OK
ラッピング
日常のあらゆるシーンで使える便利なラッピング技術を学習するコースです。
基本的なリボン掛けからアレンジラッピング、日本古来の風呂敷を使った包み方まで広範囲な技術をフォローしています。
記念日を想定したメニューを多数ご用意しています。
   

  月1回
2時間
 
   習えるメニュー
18種類
  持ち帰り
OK
 

 




レッスン料割引クーポン ダウンロードして体験レッスンにお持ちください!


→ Page top