北海道厚岸町の“濃厚な海のミルク”生牡蠣

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牡蠣好きの方、必見。旨味の詰まった採れたてをそのままで。

北海道厚岸産のブランド牡蠣

【安心安全】紫外線殺菌滅菌海水処理

口いっぱいに海の旨みが♪

こだわる牡蠣漁師2名限定

美食家に支持される北釧水産の目利きがお勧めする牡蠣とは?

こだわり1 濃厚なコクと甘み、後口が良くおいしさの余韻が長い牡蠣。

北釧水産からお届けする厚岸産牡蠣は、濃厚でコクがありながら、口に含んだときの甘みと美味しさの余韻が長いのが特徴。

牡蠣にありがちなエグミはもちろん、生くささも全く無いので、牡蠣好きの方はもとより、牡蠣が苦手だった方も、「牡蠣が大好きになりました!」とたくさんのご感想をいただく、こだわり漁師が育てた、ここにしか無いおいしさの殻付牡蠣と生むき牡蠣です。

厚岸のおいしさの秘密

  1. 江戸時代から珍重されてきた厚岸の牡蠣は、海も湖も栄養源がとても豊富で、海水の温度も牡蠣が育ちやすい環境。海水温が低く成育が遅い為、時間をかけじっくり育てる事により、体内に栄養を取り入れおいしい牡蠣に育ちます。
  2. 牡蠣の生育に合わせ、最初は汽水湖である厚岸湖で育て、その後厚岸湾内の海で成熟度を高め、再び厚岸湖に戻して塩分など、さらにおいしい牡蠣に調整して出荷します。
  3. 厚岸湖は冬は結氷します。気温の差が激しかったり、2メートルもの干満の差がある潮の流れが早い湖で育てた牡蠣は、いじめられる事によりおいしく育ちます。

こだわり2 厚岸のカリスマ漁師のこだわり牡蠣を安心安全・期間限定で!

北釧水産の牡蠣は、厚岸の牡蠣作りの第一人者でカリスマ漁師と評される「中嶋均さん」「中嶋考志さん」が育てて出荷する、こだわりの牡蠣。

牡蠣の美味しさは、育てる漁師さんによっても違うと言われており、二人の漁師さんが育てた牡蠣は、それぞれの特徴と美味しさがあります。厚岸の牡蠣は海水温が低い為、一年中出荷できるのですが、両中嶋さんはおいしい時のみ出荷したいとの思いから、身入れが良く、とてもおいしい10月末位から7月中旬の期間にこだわって出荷しています。

また紫外線殺菌で48時間殺菌、通常のルートでのお届けとは違い、漁師さんから直接仕入れ、その日のうちに発送しますので、とても鮮度が良く、生で安心してお召し上がりいただけます

中嶋均さん・中嶋考志さん紫外線殺菌

生産者さんのお顔が見えることで、品質の保証をし、安心安全に商品をお届けしています。

【通常の流通経路】水揚げ⇒セリ⇒仲買人さん⇒市場⇒仲卸しさん⇒小売店⇒お客様

【北釧水産のルート(漁師さんより直接買い付け)】漁師さん水揚げ⇒北釧水産⇒お客様

こだわり3 まずは牡蠣の甘さを「生牡蠣」で。北釧水産のおすすめは、贅沢に「牡蠣しゃぶしゃぶ」。

お届けします牡蠣は、鮮度の良さを存分に、また甘みのある牡蠣のおいしさを思いっきりお楽しみいただける「生牡蠣」で。
焼き牡蠣、レンジやフライパン一つで、簡単にできる蒸し牡蠣はぷりぷりとしてとってもジューシィー。

大粒の生むき牡蠣は、牡蠣酢や大粒ならではの食べ応えたっぷりの牡蠣フライやグラタン、牡蠣のオリーブオイル漬け、牡蠣パスタも。
なかでも北釧水産のおすすめは「牡蠣のしゃぶしゃぶ」。中嶋さんのむき牡蠣ならではの大粒の牡蠣は、しゃぶしゃぶしても身が縮みにくく、またしゃぶしゃぶする事によって更に旨みも増し、牡蠣の身の甘さをストレートに味わう事ができます。

牡蠣のおいしさの価値観、あらたなるおいしい食べ方の牡蠣しゃぶ。
北釧水産では全ての牡蠣に、鮮度の良い牡蠣だからおいしいレシピをたくさん添えてお届け。作るのも楽しくなる厚岸産牡蠣です。

さらに…北釧水産ならではの、こんな「おもてなし」も。

大切な方への贈り物に最適な梱包でお届け。

安心・安全のまごころ梱包
お届けいたします牡蠣は1品1品丁寧に検品し、説明書をお付けして、まごころを込めて梱包しております。
のし・フリーメッセージカード無料お受け賜り
当店では、のし・メッセージカードを無料でお受け賜りしております。ご入用の際は、ご注文時にご指定くださいませ(注文フォームにて)。
のしは、[用途][名入れ]もご指定頂けます。

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実は食べ方によってお勧めしたい「牡蠣」があるんです。おすすめは、殻付生牡蠣×蒸し牡蠣×剥き牡蠣の牡蠣しゃぶ。

ブランド カキえもん マルえもん(特大) マルえもん(小) マルえもん(むき)
形状 殻付(小) 殻付(特大) 殻付(小) 生むき牡蠣(大粒)
内容 10個入 10個入 15個入 500g(30個前後)
200g(10~12個前後)
生で食べる事、ブランド牡蠣を食べてみたい方 生牡蠣や焼き牡蠣、蒸し牡蠣などで楽しまれたい方 生牡蠣を食べる事にこだわっている方。 牡蠣しゃぶ、牡蠣酢、フライアヒージョ等で楽しまれたい方
カキえもん
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マルえもん(特大)
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マルえもん(小)
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マルえもん(むき)
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カキえもん

生食用 厚岸 中嶋均さんの生食用「殻付牡蠣」

殻付生牡蠣:生食用 厚岸 中嶋均さんの生食用「殻付牡蠣」

  • 10個入(ひと口サイズ1個50g~70g前後)数量限定2,980円

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カキえもんは、シングルシード方式で作られた、生まれも育ちも「純厚岸産」の牡蠣。シングルシード方式とは、牡蠣を育てる際、牡蠣の殻をくだいて一つ牡蠣の幼生を付着させる方法で、一般的なホタテ盤に数十個の牡蠣の幼生を付着させるのと異なり、シングルシード「一粒種」と言われています。

日本では厚岸がこの方法を始めて導入、シングルシードで作られたカキえもんは、牡蠣同士が密着しておらず、丸くぽっちゃり、身も厚く育ちます。

中嶋均さんはシングルシード牡蠣を作る際、一番最初にオーストラリアで技術を勉強され、カキえもんを作ったカキえもんの第一人者。カリスマ漁師が育てたカキえもんは、甘みと後味の良さが抜き出ている旨さです。

お客様の声

カキえもんを初めていただきました。中嶋さんのレギュラーの牡蠣とは対照的な、クリーミーなやさしい味で、同じ産地での味わいの違いを楽しむことができました。シーズン中にまた注文したいです。
鮮度の良い生牡蠣を安心して味わえるのは、産地直送ならではですね。(くぼ様)

家族は生牡蠣が大好物なのですが、わたし自身はダメだったのですが、みんなで牡蠣を剥くのと、みんなが食べてくれればと思って購入してみました。
生牡蠣って、こんなにおいしいものだったんですか!生まれて初めて、生牡蠣をおいしいと感じました。皆さんの言う通り、「カキえもん」はおいしいですね。(所沢の村上様)

※軍手・食べ方レシピ付き、安心の48時間紫外線殺菌処理済み。冷蔵便にてお届け(便利なカキナイフも別売りしています)。

マルえもん(特大)

厚岸 中嶋孝志さんの生食用「殻付牡蠣」

殻付生牡蠣:生食用 厚岸 中嶋孝志さんの生食用「殻付牡蠣」

  • 10個入(特大サイズ1個65g~85g前後)数量限定2,980円

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大きさにこだわる方におすすめする、中嶋高志さんの特大殻付牡蠣は、生でお召し上がりいただくのはもちろんの事、大きさを生かした、焼き牡蠣、蒸し牡蠣エスカルゴバター風なども絶品のおいしさ。

味は、あっさりとしている中にも牡蠣本来の甘みとコクがあり、ついつい何個でも食べる事ができてしまいます。

もちろん、牡蠣特有の磯臭さなど全くなく、比較的大きい牡蠣に代表されるような、牡蠣のくどさも全くありません。身が太っていて、ぷりっぷりの中嶋孝志さんの牡蠣は、驚きの大きさと、食べ応えもたっぷりの殻付牡蠣です。

お客様の声

厚岸の牡蠣は最高大きくてそれはそれは立派な牡蠣でした。 半分は生牡蠣で、半分は蒸し牡蠣で堪能しました。 生のジューシーさと、蒸して甘みが増した牡蠣は、もう最高で、口にほおばると「むふぅ」としか言葉が出てきませんでした。また、お願いしたいと思います。(yuchi様)

ほんとにおいしくて大きな牡蠣、ありがとうございました。はじめは生で食すことに抵抗があったのですが、1口食べたら… びっくりするほどおいしく、クリーミー。 色々なもので味を変えて食べてみるという贅沢なことが出来ました。 生牡蠣が苦手な母も興味を持ち、人生で初めて食べていました。 (かなひで様)

※軍手・食べ方レシピ付き、安心の48時間紫外線殺菌処理済み。冷蔵便にてお届け(便利なカキナイフも別売りしています)。

マルえもん(小)

厚岸 中嶋均さんの生食用「殻付牡蠣」

殻付生牡蠣:生食用 厚岸 中嶋均さんの生食用「殻付牡蠣」

  • 15個入(ひと口サイズ1個65g~85g前後)数量限定2,970円

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中嶋均さんの牡蠣作りの一番のコンセプトは「生で食べて最高においしい牡蠣!」

中嶋さん曰く、「牡蠣はひと口で食べる事ができるのが最高に旨い!」とおっしゃられておりますので、丁度良いひと口サイズです。

味はコクがありながら、あっさりしていて、後口が良く、旨みの余韻がとても長いのが特徴。
また、牡蠣本来の甘みが全面に出て、牡蠣にありがちなエグミやもちろん磯くささも全くありません。

生で食べる事にこだわれている方に、ぜひお召し上がりいただきたい殻付牡蠣です。

お客様の声

もう何度目になるか忘れるぐらいのリピです。殻を開けるのも、おかげさまでプロ級になりました。
この牡蠣は、ほんのりとした甘みの中に、海の香りとうまみが、絶妙のバランスで凝縮されていて最高です。一言で牡蠣といっても、人それぞれ好みがあるでしょうし、好きな食べ方もあるかと思いますが、生で食べるならこの牡蠣は1番。おいしい !(SS-JetBoy様)

先週の土曜日、念願の「中嶋さんの生牡蠣」を食しました。いや、その甘み、旨味に、パーティに集まった会社の人間も一同唸りっぱなし。 上司の娘さん(8歳)など、「甘ーい!」といって、瞬く間に平らげてしまいました。 生牡蠣をこんなに食べる8歳児、初めて見ました(^^;) (鷲尾様)

※軍手・食べ方レシピ付き、安心の48時間紫外線殺菌処理済み。冷蔵便にてお届け(便利なカキナイフも別売りしています)。

マルえもん(大粒)

厚岸 中嶋孝志さんの生食用「生むき牡蠣」

生むき牡蠣:生食用 厚岸 中嶋孝志さんの生食用「生むき牡蠣」

  • 500g前後(30個前後)数量限定3,680円
  • 200g前後(10~12個前後)数量限定1,680円

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牡蠣酢や、食べ応えたっぷりの牡蠣フライや、グラタンなど、生でも料理をしても楽しまれたい方にとてもおすすめの、中嶋孝志さんの生食用むき牡蠣。

中でも特筆すべきは牡蠣しゃぶのおいしさ!

中嶋さんのむき牡蠣は、ぷりぷりで大きく、食べ応えもたっぷり。火を入れても縮みが少ないので、牡蠣をしゃぶしゃぶにすると牡蠣本来の濃厚な旨み甘みを、思いきりお楽しみ頂けます。また、牡蠣からはとてもいいおダシが出ますので、締めの雑炊も最高に美味。

「いつも食べている牡蠣とは全くの別物。 同じ厚岸産でも、どうしてこんなに違うの」と、 地元釧路人も驚くその美味しさを、いろいろな料理法で美味しく、楽しくお召し上がりください。

お客様の声

初めて?むき牡蠣を頂きましたが、 大粒でプリプリの牡蠣がたっぷり入っていて、感激しました。
やっぱりプロが剥いたものは形がきれい。今年はあちこちの牡蠣を食べましたが、 やっぱり厚岸の牡蠣は味がギュッと詰まって、濃厚ですね。 生で食べてオイル漬けにして、たっぷり愉しみました! (スガ様)

最高の牡蠣!思っていたとおり、身も大きくて最高の牡蠣が届きました。500グラムを2袋お願いして、2人で夕飯1回に1袋食べてしまいました!牡蠣酢・牡蠣鍋というより牡蠣のしゃぶしゃぶ・秩父味噌・酒とマイタケ・長ネギと一緒にホイル焼き・とっても美味しかったです。(モーちゃん様)

※軍手・食べ方レシピ付き、安心の48時間紫外線殺菌処理済み。冷蔵便にてお届け(便利なカキナイフも別売りしています)。

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もう一度、商品を見直したい方はこちらからどうぞ!

ブランド カキえもん マルえもん(特大) マルえもん(小) マルえもん(むき)
形状 殻付(小) 殻付(特大) 殻付(小) 生むき牡蠣(大粒)
内容 10個入 10個入 15個入 500g(30個前後)
200g(10~12個前後)
生で食べる事、ブランド牡蠣を食べてみたい方 生牡蠣や焼き牡蠣、蒸し牡蠣などで楽しまれたい方 生牡蠣を食べる事にこだわっている方。 牡蠣しゃぶ、牡蠣酢、フライアヒージョ等で楽しまれたい方
カキえもん
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マルえもん(特大)
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マルえもん(小)
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マルえもん(むき)
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当ページは、北海道の釧路で活蟹卸専門店を営む
「カネキタ北釧水産株式会社(かねきたほくせんすいさん)」にて運営しています。

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