北釧水産からお届けする厚岸産牡蠣は、濃厚でコクがありながら、口に含んだときの甘みと美味しさの余韻が長いのが特徴。
牡蠣にありがちなエグミはもちろん、生くささも全く無いので、牡蠣好きの方はもとより、牡蠣が苦手だった方も、「牡蠣が大好きになりました!」とたくさんのご感想をいただく、こだわり漁師が育てた、ここにしか無いおいしさの殻付牡蠣と生むき牡蠣です。
北釧水産の牡蠣は、厚岸の牡蠣作りの第一人者でカリスマ漁師と評される「中嶋均さん」と「中嶋考志さん」が育てて出荷する、こだわりの牡蠣。
牡蠣の美味しさは、育てる漁師さんによっても違うと言われており、二人の漁師さんが育てた牡蠣は、それぞれの特徴と美味しさがあります。厚岸の牡蠣は海水温が低い為、一年中出荷できるのですが、両中嶋さんはおいしい時のみ出荷したいとの思いから、身入れが良く、とてもおいしい10月末位から7月中旬の期間にこだわって出荷しています。
また紫外線殺菌で48時間殺菌、通常のルートでのお届けとは違い、漁師さんから直接仕入れ、その日のうちに発送しますので、とても鮮度が良く、生で安心してお召し上がりいただけます。
お届けします牡蠣は、鮮度の良さを存分に、また甘みのある牡蠣のおいしさを思いっきりお楽しみいただける「生牡蠣」で。
焼き牡蠣、レンジやフライパン一つで、簡単にできる蒸し牡蠣はぷりぷりとしてとってもジューシィー。
大粒の生むき牡蠣は、牡蠣酢や大粒ならではの食べ応えたっぷりの牡蠣フライやグラタン、牡蠣のオリーブオイル漬け、牡蠣パスタも。
なかでも北釧水産のおすすめは「牡蠣のしゃぶしゃぶ」。中嶋さんのむき牡蠣ならではの大粒の牡蠣は、しゃぶしゃぶしても身が縮みにくく、またしゃぶしゃぶする事によって更に旨みも増し、牡蠣の身の甘さをストレートに味わう事ができます。
牡蠣のおいしさの価値観、あらたなるおいしい食べ方の牡蠣しゃぶ。
北釧水産では全ての牡蠣に、鮮度の良い牡蠣だからおいしいレシピをたくさん添えてお届け。作るのも楽しくなる厚岸産牡蠣です。
カキえもんは、シングルシード方式で作られた、生まれも育ちも「純厚岸産」の牡蠣。シングルシード方式とは、牡蠣を育てる際、牡蠣の殻をくだいて一つ牡蠣の幼生を付着させる方法で、一般的なホタテ盤に数十個の牡蠣の幼生を付着させるのと異なり、シングルシード「一粒種」と言われています。
日本では厚岸がこの方法を始めて導入、シングルシードで作られたカキえもんは、牡蠣同士が密着しておらず、丸くぽっちゃり、身も厚く育ちます。
中嶋均さんはシングルシード牡蠣を作る際、一番最初にオーストラリアで技術を勉強され、カキえもんを作ったカキえもんの第一人者。カリスマ漁師が育てたカキえもんは、甘みと後味の良さが抜き出ている旨さです。
カキえもんを初めていただきました。中嶋さんのレギュラーの牡蠣とは対照的な、クリーミーなやさしい味で、同じ産地での味わいの違いを楽しむことができました。シーズン中にまた注文したいです。
鮮度の良い生牡蠣を安心して味わえるのは、産地直送ならではですね。(くぼ様)
家族は生牡蠣が大好物なのですが、わたし自身はダメだったのですが、みんなで牡蠣を剥くのと、みんなが食べてくれればと思って購入してみました。
生牡蠣って、こんなにおいしいものだったんですか!生まれて初めて、生牡蠣をおいしいと感じました。皆さんの言う通り、「カキえもん」はおいしいですね。(所沢の村上様)
※軍手・食べ方レシピ付き、安心の48時間紫外線殺菌処理済み。冷蔵便にてお届け(便利なカキナイフも別売りしています)。
大きさにこだわる方におすすめする、中嶋高志さんの特大殻付牡蠣は、生でお召し上がりいただくのはもちろんの事、大きさを生かした、焼き牡蠣、蒸し牡蠣エスカルゴバター風なども絶品のおいしさ。
味は、あっさりとしている中にも牡蠣本来の甘みとコクがあり、ついつい何個でも食べる事ができてしまいます。
もちろん、牡蠣特有の磯臭さなど全くなく、比較的大きい牡蠣に代表されるような、牡蠣のくどさも全くありません。身が太っていて、ぷりっぷりの中嶋孝志さんの牡蠣は、驚きの大きさと、食べ応えもたっぷりの殻付牡蠣です。
厚岸の牡蠣は最高大きくてそれはそれは立派な牡蠣でした。 半分は生牡蠣で、半分は蒸し牡蠣で堪能しました。 生のジューシーさと、蒸して甘みが増した牡蠣は、もう最高で、口にほおばると「むふぅ」としか言葉が出てきませんでした。また、お願いしたいと思います。(yuchi様)
ほんとにおいしくて大きな牡蠣、ありがとうございました。はじめは生で食すことに抵抗があったのですが、1口食べたら… びっくりするほどおいしく、クリーミー。 色々なもので味を変えて食べてみるという贅沢なことが出来ました。 生牡蠣が苦手な母も興味を持ち、人生で初めて食べていました。 (かなひで様)
※軍手・食べ方レシピ付き、安心の48時間紫外線殺菌処理済み。冷蔵便にてお届け(便利なカキナイフも別売りしています)。
中嶋均さんの牡蠣作りの一番のコンセプトは「生で食べて最高においしい牡蠣!」
中嶋さん曰く、「牡蠣はひと口で食べる事ができるのが最高に旨い!」とおっしゃられておりますので、丁度良いひと口サイズです。
味はコクがありながら、あっさりしていて、後口が良く、旨みの余韻がとても長いのが特徴。
また、牡蠣本来の甘みが全面に出て、牡蠣にありがちなエグミやもちろん磯くささも全くありません。
生で食べる事にこだわれている方に、ぜひお召し上がりいただきたい殻付牡蠣です。
もう何度目になるか忘れるぐらいのリピです。殻を開けるのも、おかげさまでプロ級になりました。
この牡蠣は、ほんのりとした甘みの中に、海の香りとうまみが、絶妙のバランスで凝縮されていて最高です。一言で牡蠣といっても、人それぞれ好みがあるでしょうし、好きな食べ方もあるかと思いますが、生で食べるならこの牡蠣は1番。おいしい !(SS-JetBoy様)
先週の土曜日、念願の「中嶋さんの生牡蠣」を食しました。いや、その甘み、旨味に、パーティに集まった会社の人間も一同唸りっぱなし。 上司の娘さん(8歳)など、「甘ーい!」といって、瞬く間に平らげてしまいました。 生牡蠣をこんなに食べる8歳児、初めて見ました(^^;) (鷲尾様)
※軍手・食べ方レシピ付き、安心の48時間紫外線殺菌処理済み。冷蔵便にてお届け(便利なカキナイフも別売りしています)。
牡蠣酢や、食べ応えたっぷりの牡蠣フライや、グラタンなど、生でも料理をしても楽しまれたい方にとてもおすすめの、中嶋孝志さんの生食用むき牡蠣。
中でも特筆すべきは牡蠣しゃぶのおいしさ!
中嶋さんのむき牡蠣は、ぷりぷりで大きく、食べ応えもたっぷり。火を入れても縮みが少ないので、牡蠣をしゃぶしゃぶにすると牡蠣本来の濃厚な旨み甘みを、思いきりお楽しみ頂けます。また、牡蠣からはとてもいいおダシが出ますので、締めの雑炊も最高に美味。
「いつも食べている牡蠣とは全くの別物。 同じ厚岸産でも、どうしてこんなに違うの」と、 地元釧路人も驚くその美味しさを、いろいろな料理法で美味しく、楽しくお召し上がりください。
初めて?むき牡蠣を頂きましたが、 大粒でプリプリの牡蠣がたっぷり入っていて、感激しました。
やっぱりプロが剥いたものは形がきれい。今年はあちこちの牡蠣を食べましたが、 やっぱり厚岸の牡蠣は味がギュッと詰まって、濃厚ですね。 生で食べてオイル漬けにして、たっぷり愉しみました! (スガ様)
最高の牡蠣!思っていたとおり、身も大きくて最高の牡蠣が届きました。500グラムを2袋お願いして、2人で夕飯1回に1袋食べてしまいました!牡蠣酢・牡蠣鍋というより牡蠣のしゃぶしゃぶ・秩父味噌・酒とマイタケ・長ネギと一緒にホイル焼き・とっても美味しかったです。(モーちゃん様)
※軍手・食べ方レシピ付き、安心の48時間紫外線殺菌処理済み。冷蔵便にてお届け(便利なカキナイフも別売りしています)。
当ページは、北海道の釧路で活蟹卸専門店を営む
「カネキタ北釧水産株式会社(かねきたほくせんすいさん)」にて運営しています。
会社概要 | 個人情報の保護について | 特定商取引に基づく表示
Copyright © Hokusen Suisan Publishing Inc. All rights reserved.