限定焼酎
父の日 夏の焼酎
  • 父の日
  • おじゃったもんせ



    鹿児島県産の焼酎を多数取り揃えている創業80年の焼酎のひご屋です。
    実店舗は、薩摩半島南端、湯の町「指宿」にあります。
    焼酎の魅力は、『いろいろな飲み方』ができ『経済的』なことで、鹿児島では昔から圧倒的な支持をうけてきました。
    こうした焼酎の魅力を少しでも伝えることができたらと思っています。


    《店内の様子》

    《店から徒歩10秒の錦江湾》

    • 焼酎の飲み方考
    • 芋のはなし
    • 焼酎の梱包について
    • レビュー
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    鹿児島限定の焼酎
    限定焼酎 甑州
    桐野 侍士の門
    るろうに剣心 かたじけない 薩摩偉人の焼酎
    キングダム 北斗の拳

    鹿児島焼酎蔵元マップ

    鹿児島には110をこえる芋焼酎・黒糖焼酎の蔵元があります。
    地域で育まれた伝統と、品質向上への熱意で互いに切磋琢磨しています。

    南薩地区
    南薩地区
    薩摩半島中部
    薩摩半島中部
    北薩・霧島地区
    北薩・霧島地区
    大隅地区
    大隅地区
    奄美・種子屋久地区
    奄美・種子屋久地区
    県外
    県外
    取扱蔵元一覧
    • 薩摩維新
    • 赤利右衛門
    • 伊勢吉どん
    • 利右衛門

    新着情報

    ・6/19 新入荷
    丸西酒造「むかしむかし 琥珀 30度」

    ・6/16 再入荷
    神酒造「トリッキー ホップ 25度500ml」

    ・6/16 新入荷
    神酒造 「トリッキー ニッキ 25度500ml」

    ・6/11 再入荷
    八千代伝酒造 「マーラー 2020 30度720ml 」

    ・6/11 再入荷
    中俣 「5年古酒 なかまた 25度」

    ・6/9 新入荷
    吉永酒造(指宿) 「みんなのわ 25度」

    ・6/9 新入荷
    大浦酒造 「Miyako Zakura 赤ワイン酵母仕 込 25度」

    ・6/7 新入荷
    天星酒造 「【夏の焼酎】一夏一会(いち げいちえ)25度」

    ・6/7 再入荷
    白金酒造 「いったいさん 25度」

    ・6/7 新入荷
    甲斐商店 「伊佐美・三岳2本セット」

    ・6/7 新入荷
    白玉醸造 「魔王・七窪2本セット」

    ・6/4 再入荷
    白金酒造 「【夏の焼酎】かいもしょちゅ28 どん 28度」

    ・6/4 再入荷
    丸西酒造 「マルニシ ぷんぷん ベニハル カ 25度」

    ・6/2 新入荷
    太久保酒造 「【KoZoNo(こぞの)】 2ndボトル《和甕》25度」

    ・6/2 新入荷
    太久保酒造 「【KoZoNo(こぞの)】 2ndボトル《樽貯蔵》25度」

    ・6/2 新入荷
    櫻の郷酒造「日南海(ひなみ)25度」

    ・6/1 再入荷
    指宿酒造 「【夏の焼酎】夏限定 利右衛門 25 度」

    ・5/27 新入荷
    天星酒造 「天星宝醇 赤 42度720ml」

    ・5/26 再入荷
    さつま無双 「【夏の焼酎】さつま無双 い るかラベル 25度」

    ・5/24 新入荷
    国分酒造 「優しい時間の中で 25度」

    ・5/21 新入荷
    京屋酒造 「甕雫 煌 20度」

    ・5/19 新入荷
    田苑酒造「田苑 ENVELHECIDA 父の日化 粧箱 25度720ml」

    ・5/18 再入荷
    濱田酒造 「【夏の焼酎】赤兎馬 ブルーボ トル 25度」

    ・5/14 新入荷
    長島研醸 「そのまま飲める サツマシマビ ジン 8度720ml」

    ・5/14 再入荷
    すき酒造「【夏の焼酎】山雀 夏季限定 25度 」

    ・5/14 再入荷
    本坊酒造 「貴匠蔵 こなみずき 25度」

    ・5/13 新入荷
    姫泉酒造 「【夏の焼酎】夏茜 特別Ver 2021 20度」

    ・5/13 新入荷
    姫泉酒造 「御幣無濾過 classic 25度」

    • 熊本ワイン

    焼酎カタログ

    ※商品はあいうえお順に並んでいます。ピンクの文字は現在 予約受付中の商品です。
    オレンジの文字は新商品・再入荷商品です。の文字は季節限定商品で現在在庫のない商品です。

    白麹を用いて醸された芋焼酎がメインです
    軽め
    濃いめ
    特選
    香りが良くて飲みやすい芋焼酎
    黄麹でつくられた焼酎

    ◆黄麹で作った焼酎は穏やかな果物のような香りと余韻のあるやさしい甘みが特徴です

    製造工程の工夫など
    無濾過・荒濾過の焼酎

    ◆無濾過・荒濾過の焼酎は芋焼酎本来の香りと旨味を残すため、濾過しなかったり濾過をゆるくしてつくりました

    紅芋系の焼酎

    ◆柑橘系を思わせる甘い香りとほのかな甘みを感じる味わいが特徴

    紫芋系の焼酎

    ◆フルーティで華やかな香りにほのかな甘み。上品な味わいです

    安納芋を原料にした焼酎

    ◆糖度が16度と日本一甘くて美味しいサツマイモ「安納芋」を原料にした焼酎です

    その他の芋

    ◆ジョイホワイト芋、栗黄金、薩摩まさり・・などのサツマイモを原料にした焼酎です。芋の品種によってそれぞれの味わいが異なります。

    黒麹を用いて醸された芋焼酎がメインです
    軽め
    濃いめ
    特選
    異なる麹をブレンドした芋焼酎
    白麹+黒麹

    ◆白麹と黒麹の異なる麹から出来た焼酎をブレンドして造られました

    白麹+黄麹

    ◆白麹と黄麹の異なる麹から出来た焼酎をブレンドして造られました

    黒麹+黄麹

    ◆黒麹と黄麹の異なる麹から出来た焼酎をブレンドして造られました

    個性派

    ◆【個性派】は「個性漂う」美味い焼酎です。製造、原料を工夫した強烈な味わいです。しかし美味しい!

    製法は蔵の秘密

    ◆余計な情報にとらわれず堪能いただきたいとの想いから製造は「社外秘」です

    その他の飲みやすい芋焼酎
    ハナタレ

    ◆焼酎蒸留時の最初に垂れてくる部分を「初留」(はなたれ)といいます。「初留」は香り豊かで旨味成分がたっぷりと凝縮されていて一口含むと芋の深い味わいがパーッと広がります

    全量芋麹の焼酎

    ◆原料の芋に芋麹という芋100%の焼酎です。芋100%というと、濃くて芋臭いイメージがありますがそうではありません。芋の旨みがしっかりあるのに重くなく、上品で飲みやすいです

    焼き芋焼酎

    ◆芋は焼いて食べたほうが美味いという発想をもとに誕生した焼酎です。香ばしくほろ甘い香りに、ほっこりとした優しい甘みと旨みのある仕上がりです

    熟成芋焼酎
    滑らかでコクがある
    樫樽熟成の焼酎
    壺入りの熟成焼酎・原酒
    古酒
    原酒
    季節の焼酎と祝酒
    新焼酎

    ◆芋焼酎は、サツマイモを原料に醸したあと、濾過や一定期間の貯蔵熟成を経て瓶詰めされます。初掘り芋を醸した「新焼酎」は濾過・貯蔵などの調整をほとんどせずに蒸留直後の原酒を割り水しただけで出荷されます。新焼酎には旨味成分である脂肪酸エステルなどが多く含まれた若々しい華やかな香りに満ちていて、この時期でしか味わえない焼酎です

    新春の焼酎
    慶事向き焼酎・金箔焼酎
    繁盛ボトル

    焼酎のひご屋 ご利用案内

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