限定焼酎
新焼酎 秋の焼酎
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  • おじゃったもんせ



    鹿児島県産の焼酎を多数取り揃えている創業80年の焼酎のひご屋です。
    実店舗は、薩摩半島南端、湯の町「指宿」にあります。
    焼酎の魅力は、『いろいろな飲み方』ができ『経済的』なことで、鹿児島では昔から圧倒的な支持をうけてきました。
    こうした焼酎の魅力を少しでも伝えることができたらと思っています。


    《店内の様子》

    《店から徒歩10秒の錦江湾》

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    鹿児島限定の焼酎
    限定焼酎 甑州
    桐野 侍士の門
    るろうに剣心 北斗の拳

    鹿児島焼酎蔵元マップ

    鹿児島には110をこえる芋焼酎・黒糖焼酎の蔵元があります。
    地域で育まれた伝統と、品質向上への熱意で互いに切磋琢磨しています。

    南薩地区
    南薩地区
    薩摩半島中部
    薩摩半島中部
    北薩・霧島地区
    北薩・霧島地区
    大隅地区
    大隅地区
    奄美・種子屋久地区
    奄美・種子屋久地区
    県外
    県外
    取扱蔵元一覧
    • 薩摩維新
    • 赤利右衛門
    • 伊勢吉どん
    • 利右衛門

    新着情報

    ・9/16 再入荷
    大石酒造「【新焼酎】鶴見 白濁無濾過 25度」

    ・9/15 新入荷
    東酒造 「黒七窪 the 2nd 25度」

    ・9/15 再入荷
    田崎酒造 「芳醇七夕 25度」

    ・9/15 新入荷
    田苑酒造 「流川 25度」

    ・9/15 再入荷
    酒蔵王手門 「【麦焼酎】龍、beyond 25度」

    ・9/14 再入荷
    吉永酒造(甑島) 「【新焼酎】五郎 25度」

    ・9/14 再入荷
    姫泉酒造 「御幣無濾過 紫空 25度」

    ・9/13 再入荷
    八千代伝酒造 「熟柿 2021 25度」

    ・9/10 再入荷
    白金酒造「白金乃露 栗黄金 25度」

    ・9/8 新入荷
    中俣 「天使の雫 25度」

    ・9/8 新入荷
    常徳屋酒造場 「【麦焼酎】常徳屋 常圧 25度」

    ・9/6 再入荷
    神川酒造「風光る(安納芋)25度」

    ・9/6 再入荷
    オガタマ酒造 「紫鉄幹 25度」

    ・9/3 新入荷
    古澤醸造 「八重桜 古酒 25度」

    ・9/2 新入荷
    桜の郷酒造 「別撰 無月 白 25度」

    ・9/2 再入荷
    桜の郷酒造「むげつまるみ 25度」

    ・9/1 新入荷
    大山酒造「伊佐大泉 POCOPOCO(ポコポコ)25度」

    ・9/1 新入荷
    田苑酒造 「田苑フレーバー まるでリンゴ 25度900ml」

    ・8/31 再入荷
    吉永酒造(指宿) 「麦ちょこ利八 25度」

    ・8/28 再入荷
    鹿児島酒造 「紅やきいも黒瀬 25度」

    ・8/26 新入荷
    太久保酒造 「焼き芋焼酎 安納いも 25度」

    ・8/25 新入荷
    田苑酒造 「田苑フレーバー まるでマスカット 25度900ml」

    ・8/25 新入荷
    田苑酒造 「田苑フレーバー まるでメロン 25度900ml」

    ・8/24 再入荷
    丸西酒造 「コウワカタイプT 2021 25度」

    ・8/19 新入荷
    小正醸造 「小鶴 the Banna 25度900ml」

    ・8/6 再入荷
    宇都酒造 「金峰 荒濾過(7月)25度」

    ・8/5 新入荷
    大浦酒造 「みやこざくら 浜小町 25度」

    ・8/4 再入荷
    さつま無双 「極の黒 三年古酒 25度」

    • 熊本ワイン

    焼酎カタログ

    ※商品はあいうえお順に並んでいます。ピンクの文字は現在 予約受付中の商品です。
    オレンジの文字は新商品・再入荷商品です。の文字は季節限定商品で現在在庫のない商品です。

    白麹を用いて醸された芋焼酎がメインです
    軽め
    濃いめ
    特選
    香りが良くて飲みやすい芋焼酎
    黄麹でつくられた焼酎

    ◆黄麹で作った焼酎は穏やかな果物のような香りと余韻のあるやさしい甘みが特徴です

    製造工程の工夫など
    無濾過・荒濾過の焼酎

    ◆無濾過・荒濾過の焼酎は芋焼酎本来の香りと旨味を残すため、濾過しなかったり濾過をゆるくしてつくりました

    紅芋系の焼酎

    ◆柑橘系を思わせる甘い香りとほのかな甘みを感じる味わいが特徴

    紫芋系の焼酎

    ◆フルーティで華やかな香りにほのかな甘み。上品な味わいです

    安納芋を原料にした焼酎

    ◆糖度が16度と日本一甘くて美味しいサツマイモ「安納芋」を原料にした焼酎です

    その他の芋

    ◆ジョイホワイト芋、栗黄金、薩摩まさり・・などのサツマイモを原料にした焼酎です。芋の品種によってそれぞれの味わいが異なります。

    黒麹を用いて醸された芋焼酎がメインです
    軽め
    濃いめ
    特選
    異なる麹をブレンドした芋焼酎
    白麹+黒麹

    ◆白麹と黒麹の異なる麹から出来た焼酎をブレンドして造られました

    白麹+黄麹

    ◆白麹と黄麹の異なる麹から出来た焼酎をブレンドして造られました

    黒麹+黄麹

    ◆黒麹と黄麹の異なる麹から出来た焼酎をブレンドして造られました

    個性派

    ◆【個性派】は「個性漂う」美味い焼酎です。製造、原料を工夫した強烈な味わいです。しかし美味しい!

    製法は蔵の秘密

    ◆余計な情報にとらわれず堪能いただきたいとの想いから製造は「社外秘」です

    その他の飲みやすい芋焼酎
    ハナタレ

    ◆焼酎蒸留時の最初に垂れてくる部分を「初留」(はなたれ)といいます。「初留」は香り豊かで旨味成分がたっぷりと凝縮されていて一口含むと芋の深い味わいがパーッと広がります

    全量芋麹の焼酎

    ◆原料の芋に芋麹という芋100%の焼酎です。芋100%というと、濃くて芋臭いイメージがありますがそうではありません。芋の旨みがしっかりあるのに重くなく、上品で飲みやすいです

    焼き芋焼酎

    ◆芋は焼いて食べたほうが美味いという発想をもとに誕生した焼酎です。香ばしくほろ甘い香りに、ほっこりとした優しい甘みと旨みのある仕上がりです

    熟成芋焼酎
    滑らかでコクがある
    樫樽熟成の焼酎
    壺入りの熟成焼酎・原酒
    古酒
    原酒
    季節の焼酎と祝酒
    新焼酎

    ◆芋焼酎は、サツマイモを原料に醸したあと、濾過や一定期間の貯蔵熟成を経て瓶詰めされます。初掘り芋を醸した「新焼酎」は濾過・貯蔵などの調整をほとんどせずに蒸留直後の原酒を割り水しただけで出荷されます。新焼酎には旨味成分である脂肪酸エステルなどが多く含まれた若々しい華やかな香りに満ちていて、この時期でしか味わえない焼酎です

    新春の焼酎
    慶事向き焼酎・金箔焼酎
    繁盛ボトル

    焼酎のひご屋 ご利用案内

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