乾燥おから粉末
おからを入れたヘルシーな野菜シュウマイ。 |
おからと野菜シューマイ |
【1人分】【調理時間 約20分】【約 140kcal/人】 |
乾燥おから粉末 |
大さじ3 |
豚ひき肉 |
60g |
キャベツ |
2枚 |
たまねぎ |
1/2個 |
塩、コショウ |
適量 |
ごま油 |
大さじ1 |
1)キャベツと玉ねぎを荒いみじん切りにして、一度フライパ
ンでしんなりするまで乾煎りして、しばらく熱を冷ます。
2) 1) と豚挽き肉、おから粉末をあわせて手でハンバーグの要領 でこねて、塩コショウで味を調える(おから粉末がつなぎの役割を果たします)。
3)シュウマイの皮に包んで、蒸し焼きにしたら完成です。か らしなどお好みの味でどうぞ。
おから粉末と野菜を同時にとることで、
食物繊維不足を解消できる一品となっています
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