自然な素材で、
本物のアイスクリームをハンデルスベーゲンは
乳化剤・安定剤・着色料・香料を
一切使用しない、
100%ナチュラルな
アイスクリームです

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FLAVOR RANKING

  • あまおう苺ミルク

    宮古島マンゴーヨーグルトMIYAKOJIMA Mango Yogurt

    沖縄県宮古島産のきめ細やかで上品な口当たりのアップルマンゴーと、北海道産のフレッシュヨーグルトを合わせた贅沢な夏のアイス。繊細さと力強さを兼ね備えたソースがポイントの逸品です。

    1ST
  • イタリアンチョコレート

    マダガスカルリッチバニラMadagascar Rich Vanilla

    最高の素材で作る濃厚ミルクベースにマダガスカル産のフェアトレードバニラをさやから煮出した甘く芳醇な香り。

    2ND
  • 桜さくら

    チョコチップバナナChoco Chip Banana

    カカオパルプ、DOMORI社のチョコレート、パッションフルーツを使い、繊細かつトロピカルな、洗練された「ネクストレベルのチョコバナナアイス」ができました。

    3RD
  • 北海道牛乳

    超完熟梅ソルベUME Sorbet

    和歌山県南部町”梅ボーイズ”さんの「超完熟南高梅」を使った、夏にぴったりの爽やかな酸味の梅のソルべ。鼻に抜ける桃のような香りと旨味をお楽しみください。

    4TH
  • 春のチーズケーキ

    ピスタチオPistachio

    世界最高品質のピスタチオならではの上品な甘さ、旨味・コクが堪能できる、私たちのシグネチャーとも言える一品です。

    5TH

ITEM LINEUP

WHAT IS
HANDELS VÄGEN?

ハンデルスベーゲンとは

ハンデルスべーゲンは2011年に京都で生まれました。
今は横浜市の青葉台にアトリエを移し、オンラインでの販売を中心に営業しています。

ハンデルスベーゲンという名前は、オーナーが子供時代に住んでいたスウェーデンの通りの名前
「handelsvagen」から拝借しました。

スウェーデン語で「handels=商人」「Vagen=通り」という意味で、
「響きがかわいいよね」という単純な理由で名づけた後にわかったのですが、
「handels」という単語の中にある「hand」は英語の「hand=手」と同じ語源で、
「商売とは手から手へと受け渡されていくもの」と言うことから来ている言葉なのだそうです。

偶然ではありますが、我々がアイスクリーム作りにおいて一番大事にしている、
「手づくり」の「手」がすでに名前に入っていたことに、縁や責任のようなものを感じています。

「自分が子供の頃にスウェーデンで食べた、あの濃厚で美味しかったアイスクリームをみなさまに食べてもらいたい。」
「誰もが安心して食べることのできる、余計なものが入っていない本物のアイスクリームを食べてもらいたい。」

これがハンデルスベーゲンを始めるきっかけでした。

製造、保存、流通など、あらゆる面において人間の知恵と努力の結晶とも言える大量生産のアイスクリームは、
安定した味や安価な値段が魅力であり、それ自体を否定するわけではありません。
わたしたちが提供したいのは、「そうでないものだってあっても良いのでは?」ということ。

乳化剤や安定剤の入った大量生産品ではどうしても実現できない、濃厚だけど軽くて繊細な後味のアイスクリーム。
人工香料や着色料では出せない、旬の果物の胸のすくような香りと鮮やかさ。

わたしたちはそんなアイスクリームを、日々、真面目につくっています。

  • 自然な素材で、
    本物のアイスクリームを。

    ハンデルスベーゲンのアイスクリームは、自然の素材だけを使い、乳化剤・安定剤・着色料・香料無添加でつくる、100%ナチュラルな手づくりのアイスクリームです。

  • NATURAL=自然な素材

    パーム油脂と乳化剤ではなく、北海道でのんびりと放牧飼育された牛の生乳を。合成甘味料ではなく、沖縄産の本和香糖と黒糖を独自にブレンドしたものを。バニラはマダガスカル産のフェアトレードのものをさやから煮出して。チョコレートはイタリアDOMORI社のものを中心に、 一流メゾンのものを数種類使い分け。

    春には福岡のあまおう、夏には宮崎のマンゴー、秋には京都の丹波栗、冬には山形のさくらんぼなど、「旬」の恵みならではの芳醇な香り、鮮やかな色彩を楽しんでいただくために、香料や着色料も一切使用しておりません。

  • HAND CRAFTED
    =昔ながらの手づくり製法

    濃厚で豊かなミルク感とともに大事なのは、後味の軽さや繊細さ。これを両立させるためには、昔ながらの手間ひまかけた製法が欠かせません。
    「濃厚なミルク感」を生み出す乳脂肪分の高さを実現するために、徹底した温度管理と頻繁な状態チェックを。「軽くて繊細な後味」を生み出すには、約2時間かかる低温殺菌でタンパク質の「焦げ」を抑える必要があります。
    そして作業効率をあげるために通常使われる乳化剤・安定剤を無添加にすることで、ほどよく残りスッと消えるメリハリのある余韻となり、自然と次のひと口に進むリズムが生まれます。

  • AUTHENTIC
    =本物であること

    自然の素材を使い、あえて手間のかかる昔ながらの製法で手づくりするからこそできる、濃厚なのに軽くて繊細な後味のアイスクリーム。それがわたしたちの考える、Authentic=本物のアイスクリームです。

    本物のアイスクリームをつくろうと思うと、どうしたって値段は高くなってしまいます。ですが、わたしたちは、自分のつくりたいアイスクリームを、適正な価格で皆さまのもとにお届けするのがわたしたちのやるべきことだと考えています。

MEDIA
INFORMATION メディア掲載情報

  • Numero

    「今月のモードな事件簿」で取り上げられました。
    2021年10月号

  • Hanako

    特集「ときめく!スイーツ大賞」で取り上げられました。
    2021年9月号

  • CREA

    特集「日々のごはんのお取り寄せ」で取り上げられました。
    2020年9・10月号

NEWS LIST

NEWS! 2024.5.24

夏の新フレーバーが新登場!
爽やかな季節のフレーバーをお楽しみください。

NEWS! 2024.3.18

春の新フレーバーが新登場!
フレッシュな季節のフレーバーをお楽しみください。

NEWS! 2023.11.21

冬の人気フレーバーが登場!
寒い冬にぴったりの季節のフレーバーをお楽しみください。

NEWS! 2023.09.28

秋の人気フレーバーが登場!
実り豊かな季節のフレーバーをお楽しみください。

NEWS! 2023.5.19

夏の人気フレーバーが登場!
今の時期にぴったりの夏のフレーバーをお楽しみください。

NEWS! 2023.3.1

この季節に人気フレーバーが登場!
今の時期にぴったりの春のフレーバーをお楽しみください。

NEWS! 2023.1.16

この季節に人気フレーバーが登場!
今の時期にぴったりの季節のフレーバーをお楽しみください。

NEWS! 2022.10.27

冬の人気フレーバーが登場!
寒い冬にぴったりの季節のフレーバーをお楽しみください。

NEWS! 2022.07.08

夏の人気フレーバーが登場!
暑い夏にぴったりの季節のフレーバーをお楽しみください。