NEWS! 2024.3.18
春の新フレーバーが新登場!
フレッシュな季節のフレーバーをお楽しみください。
あまおう苺ミルクAMAOU STRAWBERRY MILK
旬の大粒「あまおう」と、北海道の濃厚生乳・生クリーム。旬の「あまおう」の甘みと酸味、香りをお楽しみください。
イタリアンチョコレートRICH CHOCOLATE
イタリアDOMORI社の無添加/無香料のペルー産100%カカオを使用。華やかな香りとナッツ感が楽しめる本物のハイカカオだけを使った究極のチョコアイスです。
桜さくらCHERRY BLOSSOM
「桜餅」をイメージした、甘くて塩味の効いたミルクアイス。樽発酵させた大島桜の葉と八重桜の花の香り、フランボワーズの酸味、黒豆甘納豆の甘さを白餡が調和させています。
北海道牛乳HOKKAIDO MILK
最高の素材で作る濃厚ミルクベースにマダガスカル産のフェアトレードバニラをさやから煮出した甘く芳醇な香り。
春のチーズケーキCHEESE CAKE
無添加クリームチーズのアイスに「あまおう」ジャムと国産レモンの爽やかさ、グルテンフリーの自家製クッキー。ウキウキ気分の『春のチーズケーキ』をどうぞ。
ハンデルスべーゲンは2011年に京都で生まれました。
今は横浜市の青葉台にアトリエを移し、オンラインでの販売を中心に営業しています。
ハンデルスベーゲンという名前は、オーナーが子供時代に住んでいたスウェーデンの通りの名前
「handelsvagen」から拝借しました。
スウェーデン語で「handels=商人」「Vagen=通り」という意味で、
「響きがかわいいよね」という単純な理由で名づけた後にわかったのですが、
「handels」という単語の中にある「hand」は英語の「hand=手」と同じ語源で、
「商売とは手から手へと受け渡されていくもの」と言うことから来ている言葉なのだそうです。
偶然ではありますが、我々がアイスクリーム作りにおいて一番大事にしている、
「手づくり」の「手」がすでに名前に入っていたことに、縁や責任のようなものを感じています。
「自分が子供の頃にスウェーデンで食べた、あの濃厚で美味しかったアイスクリームをみなさまに食べてもらいたい。」
「誰もが安心して食べることのできる、余計なものが入っていない本物のアイスクリームを食べてもらいたい。」
これがハンデルスベーゲンを始めるきっかけでした。
製造、保存、流通など、あらゆる面において人間の知恵と努力の結晶とも言える大量生産のアイスクリームは、
安定した味や安価な値段が魅力であり、それ自体を否定するわけではありません。
わたしたちが提供したいのは、「そうでないものだってあっても良いのでは?」ということ。
乳化剤や安定剤の入った大量生産品ではどうしても実現できない、濃厚だけど軽くて繊細な後味のアイスクリーム。
人工香料や着色料では出せない、旬の果物の胸のすくような香りと鮮やかさ。
わたしたちはそんなアイスクリームを、日々、真面目につくっています。
「今月のモードな事件簿」で取り上げられました。
2021年10月号
特集「ときめく!スイーツ大賞」で取り上げられました。
2021年9月号
特集「日々のごはんのお取り寄せ」で取り上げられました。
2020年9・10月号
春の新フレーバーが新登場!
フレッシュな季節のフレーバーをお楽しみください。
冬の人気フレーバーが登場!
寒い冬にぴったりの季節のフレーバーをお楽しみください。
秋の人気フレーバーが登場!
実り豊かな季節のフレーバーをお楽しみください。
夏の人気フレーバーが登場!
今の時期にぴったりの夏のフレーバーをお楽しみください。
この季節に人気フレーバーが登場!
今の時期にぴったりの春のフレーバーをお楽しみください。
この季節に人気フレーバーが登場!
今の時期にぴったりの季節のフレーバーをお楽しみください。
冬の人気フレーバーが登場!
寒い冬にぴったりの季節のフレーバーをお楽しみください。
夏の人気フレーバーが登場!
暑い夏にぴったりの季節のフレーバーをお楽しみください。
春の人気フレーバーが登場!
フレッシュな季節のフレーバーをお楽しみください。