PREMIUM
ICE CREAM
IN JAPAN AT YOUR HOME日本のプレミアムアイスクリームを自宅で

SCROLL

FLAVOR RANKING

フレーバーの一覧を見る

ITEM LINEUP

WHAT IS
HANDELS VAGEN?

  • image04 image04

    旬を活かした、季節の美味しさを

    日本には四季があり、素材には旬があります。本物の素材でアイスクリームをつくると考えた時、自然に“旬”という考えに行き着きました。
    旬を活かすため、四季によってアイスクリームのベースの味わいも調整。四季の旬の美味しさを楽しむという、日本らしいアイスクリームになりました。

  • image01 image01

    目指したのは、原点回帰。

    「京都プレミアム」をコンセプトにしたハンデルスベーゲンのアイスクリーム。作るのは、京都で修行を重ねた和食の板前です。目指したのは「記憶に残る本物の味」。開発当初は、甘すぎたり、素材の味が活きていなかったり、思うような味にならず多くの試作を重ねました。そしてある時、ひとつの気付きがありました。自身の料理人としての人生を振り返った時、和食とアイスには「素材と旬を活かす」という共通点があったのです。この考え方が「京都プレミアムアイスクリーム」の基本になりました。

  • image02 image02

    全ての味の基本となるベースにこだわる

    和食の基本はだし。そしてアイスクリームの基本となるベース。
    和食もアイスクリームも、基本となるだし・ベースの美味しさが、全ての味を左右します。素材を厳選し、配合を吟味。調理の方法・時間。全てが調和し、バランスが整った時にはじめて生まれる美味しさがある。
    板前の経験から生み出されたこのベースは、1年の歳月をかけて生まれました。

  • image03 image03

    フレーバーは素材そのもののよさを追求する

    素材そのものがおいしいこと。和食でもアイスクリームでもそれは同じ。
    最高の食材を仕入れてきた経験を活かし、フレーバーの素材を世界各国、全国各地から選びぬきました。
    調味料に頼るのではなく、素材の味を活かすという和食の調理法をアイスに応用し、安心で美味しい日本独自のフレーバーができあがりました。

MEDIA INFORMATION メディア掲載情報

  • ハンデルスカフェの「月額制コーヒー飲み放題サービス」が取り上げられました
    2018年3月放映

  • いま食べるべき!デパ地下の秋冬スイーツランキングで取り上げられました
    2017年11月放映

  • 東京初の京都アイスとして取り上げられました
    2016年3月放映

NEWS LIST

NEWS! 2019.5.16

夏の新フレーバーが新登場!
フレッシュな季節のフレーバーをお楽しみください。

2019.3.01

あまおうの新フレーバーが新登場!
フレッシュな季節のフレーバーをお楽しみください。

2019.2.14

バレンタインキャンペーン開催中!
チョコフレーバーのアイスクリームが全品お得!

2019.1.15

1月16日より、初春フレーバーが発売開始!
冬から春へ、世界中の選りすぐりの素材を集めて新しいフレーバーをつくりました!

MORE

2018.12.28

【終了しました】年末年始だけの特別セットをご用意しました

2018.11.23

クリスマス限定商品 ホワイトノエル[数量限定]
アイスクリームケーキの常識を覆す極上のクリスマスケーキを