PREMIUM
ICE CREAM
IN JAPAN AT YOUR HOME日本のプレミアムアイスクリームを自宅で

SCROLL

FLAVOR RANKING

フレーバーの一覧を見る

ITEM LINEUP

WHAT IS
HANDELS VAGEN?

  • image04 image04

    旬を活かした、季節の美味しさを

    日本には四季があり、素材には旬があります。本物の素材でアイスクリームをつくると考えた時、自然に“旬”という考えに行き着きました。
    旬を活かすため、四季によってアイスクリームのベースの味わいも調整。四季の旬の美味しさを楽しむという、日本らしいアイスクリームになりました。

  • image01 image01

    目指したのは、原点回帰。

    「京都プレミアム」をコンセプトにしたハンデルスベーゲンのアイスクリーム。作るのは、京都で修行を重ねた和食の板前です。目指したのは「記憶に残る本物の味」。開発当初は、甘すぎたり、素材の味が活きていなかったり、思うような味にならず多くの試作を重ねました。そしてある時、ひとつの気付きがありました。自身の料理人としての人生を振り返った時、和食とアイスには「素材と旬を活かす」という共通点があったのです。この考え方が「京都プレミアムアイスクリーム」の基本になりました。

  • image02 image02

    全ての味の基本となるベースにこだわる

    和食の基本はだし。そしてアイスクリームの基本となるベース。
    和食もアイスクリームも、基本となるだし・ベースの美味しさが、全ての味を左右します。素材を厳選し、配合を吟味。調理の方法・時間。全てが調和し、バランスが整った時にはじめて生まれる美味しさがある。
    板前の経験から生み出されたこのベースは、1年の歳月をかけて生まれました。

  • image03 image03

    フレーバーは素材そのもののよさを追求する

    素材そのものがおいしいこと。和食でもアイスクリームでもそれは同じ。
    最高の食材を仕入れてきた経験を活かし、フレーバーの素材を世界各国、全国各地から選びぬきました。
    調味料に頼るのではなく、素材の味を活かすという和食の調理法をアイスに応用し、安心で美味しい日本独自のフレーバーができあがりました。

MEDIA INFORMATION メディア掲載情報

  • ハンデルスカフェの「月額制コーヒー飲み放題サービス」が取り上げられました
    2018年3月放映

  • いま食べるべき!デパ地下の秋冬スイーツランキングで取り上げられました
    2017年11月放映

  • 東京初の京都アイスとして取り上げられました
    2016年3月放映

NEWS LIST

NEWS! 2020.7.08

夏の新フレーバーが新登場!
実り豊かな夏のフレーバーをお楽しみください。

NEWS! 2020.3.16

春の新フレーバーが新登場!
実り豊かな春のフレーバーをお楽しみください。

NEWS! 2019.9.20

秋の新フレーバーが新登場!
実り豊かな秋のフレーバーをお楽しみください。

2019.5.16

夏の新フレーバーが新登場!
フレッシュな季節のフレーバーをお楽しみください。

2019.3.01

あまおうの新フレーバーが新登場!
フレッシュな季節のフレーバーをお楽しみください。

2019.2.14

バレンタインキャンペーン開催中!
チョコフレーバーのアイスクリームが全品お得!

2019.1.15

1月16日より、初春フレーバーが発売開始!
冬から春へ、世界中の選りすぐりの素材を集めて新しいフレーバーをつくりました!

MORE

2018.12.28

【終了しました】年末年始だけの特別セットをご用意しました

2018.11.23

クリスマス限定商品 ホワイトノエル[数量限定]
アイスクリームケーキの常識を覆す極上のクリスマスケーキを