はったい粉とバナナのパウンドケーキ
材料(パウンド型1個)
■ 卵 1個 |
卵と砂糖をもったりとするまでよく泡立て、菜種油とヨーグルトを加えて更に混ぜます。 |
|
薄力粉とはったい粉とベーキングパウダーを振るい入れ、ヘラでさっくり混ぜます。 |
|
潰したバナナを加えて更に混ぜ、クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れ、180度に余熱したオーブンで40分焼きます。 |
|
竹串を刺して生地がついて来なかったら完成です! |
材料(パウンド型1個)
■ 卵 1個 |
卵と砂糖をもったりとするまでよく泡立て、菜種油とヨーグルトを加えて更に混ぜます。 |
|
薄力粉とはったい粉とベーキングパウダーを振るい入れ、ヘラでさっくり混ぜます。 |
|
潰したバナナを加えて更に混ぜ、クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れ、180度に余熱したオーブンで40分焼きます。 |
|
竹串を刺して生地がついて来なかったら完成です! |
店長・スタッフのコメント
普通に薄力粉だけで作るパウンドケーキよりも香ばしさがアップし、バナナの甘さとの相性も抜群!
バナナの代わりにリンゴやラムレーズンで作っても美味しいのではないでしょうか。