No1となったのは、白糠を代表する赤しそを使って誕生したレシピのたんたかでした!
意外な味付けながらも、紫蘇の香りと爽やかさが大好評、嬉しいお言葉を多数いただきました。
ご好評No2のレシピはりゅうきゅうです。
以前別の自治体でりゅうきゅうを食べたことのある方からも、好評いただける結果となりました。
皆様からご好評頂きました、「たんたか」「りゅうきゅう」どちらも商品化が決定いたしました!
皆様から頂きましたコメントに事業者から返答させて頂きました!
皆様から頂きましたご意見を踏まえ、味の改良を加えたうえで、来年の冬に向けて商品化をすることが決定いたしました。
赤しそとのかけ合わせレシピである「たんたか」は新開発でしたが、ご好評のお声が多く、しそ焼酎「鍛高譚」以外での赤しその可能性を感じさせられる結果となりました。 除外となるレシピもなく、「たんたか」「りゅうきゅう」どちらも 更に美味しくなるよう改良を重ねたい と思います。
この度はご賞味&ご評価いただきまして、
誠にありがとうございました!