白糠産品プロジェクト 白糠産品プロジェクト
白糠産品プロジェクト 白糠産品プロジェクト
食材
食材
秋鮭について1
漬魚にされている魚のほとんどは外国産なのをご存知でしょうか。 秋鮭の国産の8〜9割は北海道産で、その中でも時に白糠産は栄養豊富。 国産の中でも絶品な白糠の秋鮭は、適度な脂があり味がしまっています。
秋鮭について2
1年間のうち最も旨みがのる1ヶ月に行われる秋鮭漁で、「銀毛」と呼ばれる身質の良い、卵に卵に栄養が行くことのないオスの秋鮭だけを厳選。 身が厚い太鼓腹の鮭は上質な脂のりで旨さが際立ちます。
秋鮭について3
北海道太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場が広がる白糠で様々な海産物を水揚げしている「白糠漁業協同組合」では、 大漁であっても船倉には一定量の魚しか積まないため、魚同士が圧迫することを防ぎ、鮮度を保った状態で調理の行程へ。
秋鮭について4
京都のミシュラン二つ星割烹出身のシェフ「田島 和彦」が、直々に幾度となく試作を重ねた渾身の厳選レシピ4種を味わうことができます。

<割烹 TAJIMA> 〒150-0034 東京都渋谷区代官山町13-4ヴォーク代官山2 1F

口コミランキング
口コミランキング
ご好評No1のレシピはなんと、今回オリジナルで開発されたレシピであるちゃんちゃん風味噌漬がランクイン! これは開発プロジェクトスタッフ一同、驚きの結果となりました!
口コミランキング
口コミランキング
口コミランキング
口コミランキング
口コミランキング
口コミランキング
ご好評No2のレシピは塩麹漬、香ばしさやシンプルな味つけの奥にあるコクに、 秋鮭そのものの良さがわかりやすいとご評価いただく結果となりました。
口コミランキング
口コミランキング
口コミランキング
口コミランキング
口コミランキング
口コミランキング
ご好評No3のレシピは西京漬、 鮭の味が好きな人にとって一番のお気に入りだとのお声をいただく結果となりました。
口コミランキング
口コミランキング
口コミランキング
口コミランキング
口コミランキング
口コミランキング
ご好評No4のレシピは酒粕漬。 その独特の風味から、大好評頂くコメントと好みがわかれるコメントの二極化が目立つ結果となりました。
口コミランキング
口コミランキング
口コミランキング
口コミランキング
白糠産品プロジェクト 結果発表
白糠産品プロジェクト 結果発表
白糠産品プロジェクト 結果発表
白糠産品プロジェクト 結果発表
皆様からご好評頂きました、No1,2,3のレシピであるちゃんちゃん風味噌漬&塩麹漬&西京漬の商品化が決定いたしました!
白糠産品プロジェクト
白糠産品プロジェクト

皆様から頂きましたご意見を踏まえ、味の改良を加えたうえで、来年の秋に向けて商品化をすることが決定いたしました。

酒粕漬については絶賛のお声もあったものの、お子様のいらっしゃるご家族含め、様々な方にご賞味いただきたいため、 今回のような複数種セットには含めない方向にいたしました。

お味以外にも、小分けにした方が良い、同梱状態等のお声も沢山いただきましたので、 来年に向けて更なる改良を加えていきたいと考えております!

この度はご賞味&ご評価いただきまして、

誠にありがとうございました!

白糠産品プロジェクト
白糠産品プロジェクト
みなさまのお皿
みなさまのお皿
みなさまのお皿
ご投稿ありがとうございます!
白糠産品プロジェクト

開発
スタッフ
田中

事業者へのコメント
事業者へのコメント
皆様から頂きましたコメントに事業者から返答させて頂きました!
口コミランキング
口コミランキング
事業者へのコメント
事業者へのコメント