HBで肉みそ&胡麻油を練り込んだ惣菜食パン


HBで肉みそ&胡麻油を練り込んだ惣菜食パンの材料(1斤分)
強力粉・・・200g 薄力粉・・・50g
ドライイースト・・・ 3g 水・・・155g
三温糖・・・15g 塩・・・2g
胡麻油・・・10g ●肉みそ・・・ 60〜80g



HBで肉みそ&胡麻油を練り込んだ惣菜食パン


<作り方>

1.●肉みそ以外の材料をパンケースに入れて(イーストはイースト口)「ミックスコールあり」・食パンコースでスイッチオン。

2.ミックスコールが鳴ったら、蓋をあけて肉みそを投入。蓋をしめて焼けるまで待つだけ★粗熱を取ってから切ってね!

3.肉みそレシピこちらです。

<おいしくなるコツ>

★とても柔らかい生地なので、手でこねるのはとても無理ですが、HBならちゃんと食パンになります。

★ただ、水を多くするとパン生地が膨らみすぎちゃうので、肉みその水分が多そうな場合は肉みそを少なめにしてね!



<レシピを作った人からのメッセージ>

<菊本奈々さんからのコメント>

肉みその残りを食パンの生地に入れてみました。
このパンには肉みそは勿論、切り干しやひじきの和風総菜をのせても美味しいです。


使った道具
ホームベーカリー 各種
ホームベーカリー
各種


このページを印刷する