|
|
HBで肉みそ&胡麻油を練り込んだ惣菜食パンの材料(1斤分) |
強力粉・・・200g |
薄力粉・・・50g |
ドライイースト・・・ 3g |
水・・・155g |
三温糖・・・15g |
塩・・・2g |
胡麻油・・・10g |
●肉みそ・・・ 60〜80g |
|
<作り方>
1.●肉みそ以外の材料をパンケースに入れて(イーストはイースト口)「ミックスコールあり」・食パンコースでスイッチオン。
2.ミックスコールが鳴ったら、蓋をあけて肉みそを投入。蓋をしめて焼けるまで待つだけ★粗熱を取ってから切ってね!
3.肉みそレシピこちらです。
<おいしくなるコツ>
★とても柔らかい生地なので、手でこねるのはとても無理ですが、HBならちゃんと食パンになります。
★ただ、水を多くするとパン生地が膨らみすぎちゃうので、肉みその水分が多そうな場合は肉みそを少なめにしてね!
<レシピを作った人からのメッセージ>
|
<菊本奈々さんからのコメント>
肉みその残りを食パンの生地に入れてみました。
このパンには肉みそは勿論、切り干しやひじきの和風総菜をのせても美味しいです。 |
|
|
|
|
|