うなぎ専門店 浜名湖山吹
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株式会社やまぶき


うな玉混ぜご飯

うな玉混ぜご飯
うなぎが主役、うなぎがメインのレシピです。

準備する材料

うなぎの蒲焼き、または、うなぎ佃煮

1本
3合
玉子
3個
ごぼう
1/3枚
にんじん
小1/6本
だしの素
1袋
サラダ油
少々
青じそ
少々
紅しょうが
少々
山椒
少々
うなぎのたれ
お好みで
しょう油
お好みで
お好みで
みりん
お好みで
砂糖
お好みで
浜名湖山吹のふっくらうなぎ ふっくらうなぎで料理!

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ふっくらうなぎ


美味しくうなぎを調理する手順

1. <下準備>
米を洗ってだしの素(1/2袋)を入れて炊く。

※ 通常より水の量は減らし、かために炊く。しょう油(20cc)、酒(10cc)、みりん(10cc)をいれるとよい。

2. ごぼうはささがきにして水にさらす。うなぎは1cmぐらいに切る。にんじんはみじん切りにする。玉子は、錦糸玉子にする。(いり玉子でもよい)

3. <調 理>
ごぼう、にんじんをサラダ油でいためる。

4. しんなりしてきたら、うなぎとうなぎのたれ、だしの素(1/2袋)を入れていため煮をする。
※ 好みによってしょう油、砂糖、みりん、酒で味付けをするとよい。ただし、あまり濃くなり過ぎない様に!(めやすは、うな丼より少し薄め)

5. 4を 1に混ぜる

6. 食べる前に玉子、青じそ、紅しょうがで飾り、山椒をかける。



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