|
【 食材 】 使用食材は、岡山県産平飼い卵と米粉、北海道産てん菜糖の3つのみ。シンプルに作られています。
岡山県の緑あふれる丘の上の農場、自然あふれる環境の中に養鶏場があります。
平飼いで自由にのびのびと育成された鶏は元気いっぱい。 ストレスがなく自然なサイクルで産まれてくる卵は、クセがなく濃厚でコク深い味わいです。 |
|
岡山県産の米粉(うるち米)を使用しています。小麦粉を使用していないため、小麦アレルギーのワンコも安心して食べられます。 |
|
北海道産のてん菜糖を使用しています。てん菜は、寒さに強く、寒冷地作物として栽培されています。てん菜糖にはオリゴ糖が多く含まれており、オリゴ糖は腸内のビフィズス菌の働きを助けてくれます。ゆっくりと消化され、血糖値の上昇もゆるやかなてん菜糖は、おなかにも優しい素材です。 |
|
【 加工 】 割卵から焼き上げまで、一貫して職人の手作業で作られています。 一枚一枚丁寧に焼き上げられたせんべいは、サクサク・ほろほろとした食感が特徴的です。 |
|
サクッと割りやすく、小さく(細かく)することも簡単です。 |
|
パピィ、シニアの子はもちろん、お口の小さな子にも安心です。 |